Cupcakes de café con Baileys

Aysssss....que recuerdos me trae el café con Baileys!!!


Esas domingos por la tarde que nos tomábamos el café con Baileys mientras jugábamos a las cartas en el “Tablaito” de Coín (Málaga)


Que pena que hayan pasado esos años y que pena que se hayan quedado atrás esas amistades, se me saltan las lagrimas al pensar en los buenos ratos que echábamos.
Ojala pudiera echar el tiempo hacia atrás y hacer lo posible por mantener el contacto con ese grupo de amigos, que por una cosa u otra, ya no están en mi vida.


A todos esos momentos y a todas esas amistades van dedicados estos cupcakes.
Os echo muchísimo de menos y siempre lo haré!

Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)

Para los cupcakes
  • 150 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 75 gr de azúcar moreno de caña
  • 2 huevos
  • 150 gr de harina
  • 1 y ½ cucharadita de polvos para hornear (Tipo Royal)
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • 100 ml de Baileys
  • 50 gr de gotas de chocolate
Para el swiss meringue buttercream de Baileys
  • 2 claras de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • Baileys al gusto

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos las capsulas.

En un bol batimos la mantequilla con los azúcares hasta que quede cremoso.
Añadimos los huevos y los incorporamos.
Ahora agregamos la harina y la levadura tamizando y batimos hasta obtener una masa homogénea.


Añadimos ahora el Baileys y el café soluble y lo incorporamos a la masa.
Ponemos las gotas de chocolate y movemos hasta que queden bien repartidos.


Ponemos la masa en las capsulas y horneamos durante 20/25 minutos.


Una vez horneados desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el Swiss Meringue Buttercream de Baileys ponemos al baño maría las claras con el azúcar y batimos constantemente con las varillas hasta que la mezcla llegue a los 65 º C, así no quedará ni una bacteria viva.


Yo para saber la temperatura exacta tengo un termómetro de cocina, me salió muy barato por Ebay, si no tenéis debéis batir hasta que al tacto ya no se note ni un granito de azúcar, puede tardar un ratito.

Pasamos el bol a la batidora y seguimos batiendo hasta que el merengue este frío, esto puede tardar unos 10 minutos como mínimo.

Una vez notemos el bol por fuera a temperatura ambiente vamos agregando, sin dejar de batir, la mantequilla taquito a taquito.
En este momento el buttercream puede cortarse, no te preocupes que esto es normal, sigue batiendo.


Cuando ya tengamos la crema lista añadimos Baileys al gusto, después de agregarlo tendremos que batir bastante rato para que vuelva a coger la consistencia cremosa que queremos, pero no desesperéis y seguid batiendo, que el resultado merece la pena.


Probadlo y añadid mas Baileys si queréis, pero ojo, podéis poner mas pero no quitar así que atent@s con pasarse o acabareis todo piripi XD

Pasamos la crema a la manga y decoramos nuestros cupcakes.


Y listos!!!
Que aproveche :)




Besos

11 comentarios:

  1. Siempre es bonito acordarse de tiempo que fueron muy felices, así qu al menos pensar qu los hemos pasado, nada de nostalgias ehhhh.
    me encanta el baileys y la combinación con café me parece riquísima. besotes!!

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  2. fuera nostalgias y a seguir para delante. Esta combinacion de cafe con baileys es deliciosa!!! y sobretodo muy original.

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  3. Que tentación :) me parecen estupendas. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Que cierto von el tiempo vamos dejando amigos por el camino y por unas cosas u otras siempre te acordarás de ellos y echaremos de menos aquellos tiempos que pasamos juntos, pero asi son las cosas no?
    estos cupcakes tirnrn que ser un vicio
    besos

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  5. que buenos tienen que estar estos cupcakes!!
    besotes!!

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  6. Espectaculaaaaaaaaares ademas de estar de muerte relentaaaaaa me llevo uno aunque sea virtual.
    Bicos mil wapa.

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  7. que maravilla!! mmmm, de buena gana me zampaba uno ya mismo!

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  8. Qué buenos y qué irlandeses! jaja. Me encanta la presentación, pero los cupcakes seguro que están de quitarse el sombrero!^^
    Un besote =)

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  9. Hola Sweetmania,
    Felicidades por el blog, me han gustado muchos tus recetas y especialmente tu forma de ilustrar paso a paso cada fase. Enhorabuena por tu trabajo. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

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    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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  10. Hola!
    No conocía tu blog, y acabo de darme un buen paseo que me ha dejado babeando!! ;)
    Creo entender que vives en Bélgica, no? Yo soy española, de Alicante, pero vivo en Bruselas desde hace dos años! También tengo un blog de repostería que he empezado hace poco, si te quieres pasar a visitarme eres bienvenida, por supuesto! :)
    Me voy a ver tu Facebook!
    Un besote!

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  11. Me estoy aficionando a este mundillo de los cupcakes y estos se ven divinos que fotos más bonitas me alegro de volver haber tus creaciones y quedarme un ratito en tu blog un fuerte abrazo bst

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