Macarons de café y chocolate

Macarons de café rellenos de ganache de chocolate...después de probarlos puedo morir tranquila.
Están muy buenos....pero que digo, están buenísimos!!
Me lo han dicho en el trabajo, me lo han dicho en casa y, que narices, lo digo yo también XDD


La verdad es que probé varias recetas y nada, no me gustaron o no quedaron bien, así que al final volví a la mía.
Si os sale una receta no la cambies, que para que arriesgarse a perder tiempo y dinero probando si tienes una que te funciona.


Vamos con la receta, que es bien sencilla y seguro que os salen.

Ingredientes: (unos 20 macarons, es decir, unas 40 “conchas”)

Para los macarons
  • 170 gr de azúcar glass
  • 110 gr de almendra molida
  • 90 gr de clara de huevo (+/- 3 claras)
  • Pizca de sal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de café soluble
Para el relleno
  • 200 gr de chocolate puro (o con leche, como quieras)
  • 200 gr de nata para montar

Elaboración:

En un bol amplio tamizamos la almendra molida, el azúcar glass, el café y, con las varillas lo mezclamos todo.


En otro bol comenzamos a montar las claras con la pizca de sal, cuando ya se formen picos añadimos las 3 cucharadas de azúcar y seguimos montando hasta que estén bien firmes.

Agregamos la mezcla de almendras y lo mezclamos todo con una espátula.


Pasamos la masa a una manga pastelera y hacemos los macarons de unos 2 cm de diámetro sobre un papel de horno o una plantilla de silicona para macarons.

Dejamos reposar unos 30 minutos.


Mientras, precalentamos el horno a 125º

Pasado el tiempo de reposo metemos los macarons en el horno a altura media y horneamos durante 20 minutos.

Una vez horneados despegamos con cuidado y dejamos enfriar completamente antes de rellenarlos.

Vamos a hacer el relleno....

Ponemos la nata en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir añadimos el chocolate troceado y movemos hasta que se disuelva totalmente.
Dejamos enfriar totalmente y, solo cuando ya este muuuuy fría, lo montamos con las varillas eléctricas.
(Os aconsejo hacerlo el día anterior no por la mañana si vais a rellenar por la tarde)

Pasamos a una manga pastelera y rellenamos los macarons.


Y listos!!!
A catar se ha dicho....pero cuidado con la bascula que no perdona y estos bocaditos son la perdición.



Besos

8 comentarios:

  1. Buenísimos Ana!!! El otro día probé unos parecidos en Daniel y pensé que igual me decidía a hacer unos.
    No parecen muy difíciles. En cuanto pase la época bikini me pongo, a ver si encuentro esa plantilla!!!

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  2. Ay, dios! Lo que me faltaba para rematar la báscula!
    Qué pintaza y qué buen tutorial!

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  3. me encantaria hacerlos pero me da no se q,xq se q son complicadillos y creo q me quedaran mal... a ver si algun dia me animo!!

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  4. te quedaron fantásticos! me apunto la receta para hacerla con cafe soluble porque me gusta la idea!

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  5. Te han quedado de lujo. El sabor no lo sé porque no voy a tener la suerte de probarlos, pero si todo el mundo te ha comentado lo buenos que están, por algo será :)
    besos!

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  6. Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...quiero uno, bueno 2...que sean 3!!!
    Besos.
    Raquel

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  7. Los macarons son mi asignatura pendiente. Lo he probado dos veces pero he desistido de hacerlos. Me entra una "envidia sana" cuando veo que alguien como tú consigue hacerlos tan perfecto, que me muero.
    Creo que la combinación del chocolate con el café es todo una cierto.
    Besos

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  8. Nosotras aún no nos atrevimos con ellos. Éstos, tienen un aspecto fantástico!!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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Gracias!!

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