"Strawberry daiquiri" mini cupcakes

No me negareis que cuando llega el veranito, el calor y la playa no os dan ganas de beberos un cóctel bien fresquito...


Pues a ello vamos!


Este año (si, taaan tarde) he descubierto el “Strawberry daiquiri” una deliciosa combinación de ron, fresas y lima...y como no podía ser de otra manera los he hecho en cupcakes.


Sacad la coctelera y vamos con la receta :)

Ingredientes: (24 mini cupcakes)

Para los cupcakes
  • 60 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 115 gr de harina
  • ½ cucharadita de levadura
  • 65 gr de fresas
  • 1 cucharadita de ralladura de lima
  • 2 cucharadas de ron
Para el frosting
  • 80 gr de claras de huevo
  • 140 gr de azúcar
  • 170 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de ralladura de lima
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • ½ cucharadita de ralladura de lima

Elaboración:

Primero cortamos las fresas en cubitos y los machacamos con un tenedor, pero no demasiado nos interesa que se reconozcan trocitos de fresas en la masa.


Rallamos la piel de la lima y exprimimos.


Preparamos las capsulas para los cupcakes y ponemos a precalentar el horno a 180º


En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadimos el huevo e incorporamos.
A continuación agregamos la harina y la levadura tamizados y los integramos completamente.


Añadimos ahora las fresas trituradas, el ron y la ralladura de lima


Pasamos la masa a los moldes y horneamos de 10 a 12 minutos.

Vamos con el swiss meringue buttercream...
Para ello ponemos las claras con el azúcar al baño maria.


Batimos constantemente con las varillas hasta que la mezcla llegue a los 65 º C, así no quedará ni una bacteria viva.
Yo para saber la temperatura exacta tengo un termómetro de cocina, me salió muy barato por Ebay (AQUI) o sino batid hasta que al tacto ya no notéis el azúcar, puede tardar bastante.

Pasamos el bol a la batidora y seguimos batiendo hasta que el merengue este frío, esto puede tardar unos 10 minutos como mínimo.

Una vez notemos el bol por fuera a temperatura ambiente vamos agregando, sin dejar de batir, la mantequilla taquito a taquito.


En este momento el buttercream puede cortarse, no te preocupes que esto es normal, sigue batiendo.


En un vasito mezclamos el ron con el zumo de lima y la ralladura y lo añadimos al swiss meringue buttercream.


Pasamos el buttercream a una manga pastelera y decoramos nuestro cupcakes.


Podemos dar un toque muy bonito y colorido decorándolos con unas sombrillas de cóctel.




No olvidéis que estoy de sorteo!!



Besos

6 comentarios:

  1. Otra receta pendiente.... Pero la hago fijo en las fiestas de verano.... Genial...

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  2. que refrescantes! sin duda tienen que ser apetitosos!

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  3. Se ven espectaculares y las fotos me encantan!!!..Felicidades!!!

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  4. Coincido, las fotos son muy sugerentes, tienen que estar súper fresquitos, que ricos

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  5. Espectacular sí señor y también comparto que las fotos me encantan!!! muy veraniego :D
    Besosss

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  6. Un plato atractivo no te lo puedes perder

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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