Tarta de chocolate con frosting de moras

Pues si, me he mudado y tengo horno nuevo :D
Y como debe ser lo he estrenado con algo deliciosísimo...



El bizcocho esta para morirse y después resucitar para volver a comer mas XDD...y el frosting es un swiss meringue buttercream de moras que es una maravilla.


La diferencia de este buttercream con el clásico es que este es mucho menos empalagoso y tiene una textura mucho mas ligera, pero claro, también es mucho mas difícil de hacer.

Siento que el acabado no haya quedado tan liso y perfecto como debería pero aún no he dado con mi espátula y ni te imaginas lo complicado que es alisar un frosting con un cuchillo de untar XDDD

Vamos con el paso a paso ;)

Ingredientes:
Para el bizcocho
  • 210 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química (Royal)
  • ½ de bicarbonato sódico
  • 3 cucharadas de cacao puro sin azúcar
  • 150 ml de crema agria (si no la encuentras la puedes sustituir por yogur griego o hacerla tu mism@ http://www.youtube.com/watch?v=-F-YWLrYV4c )
  • 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 135 gr de azúcar
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
Para el swiss meringue buttercream
  • 8 claras de huevo
  • 425 gr de azúcar
  • 500 gr de mantequilla cortada en taquitos y a temperatura ambiente
  • 200 gr de moras

Elaboración:

Bizcochos
Forramos dos molde, de unos 15 cm de diámetro, con papel de horno y ponemos a precalentar el horno a 175º C


Batimos la mantequilla con los azúcares y el extracto de vainilla hasta que quede una masa ligera y cremosa.


Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta incorporarlos.


Agregamos ahora, tamizando, la harina, la levadura y el bicarbonato. Batimos hasta que quede integrado.


Mezclamos el cacao en polvo con la crema agria.
Lo añadimos a la masa, batimos un par de minutos, hasta que quede uniforme.


Repartimos la masa en los dos moldes, será, mas o menos, 400 gr de masa en cada molde, y horneamos durante 35 minutos.

Yo mientras espero friego lo que he manchado disfrutando de las vistas que tengo en mi nueva cocina ^_^


Una vez horneados dejamos reposar unos 5 minutos antes de desmoldar y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Swiss meringue buttercream
Pasamos las moras con el accesorio picador de la batidora.



Lo pasamos por un colador fino para que no quede ni una pepita y reservamos.


Ponemos las claras de huevo y el azúcar en el bol de la batidora y lo ponemos al baño maria.


Batimos constantemente con las varillas hasta que la mezcla llegue a los 65 º C, así no quedará ni una bacteria viva.
Yo para saber la temperatura exacta tengo un termómetro de cocina, me salió muy barato por Ebay (AQUI) o sino batid hasta que al tacto ya no notéis el azúcar, puede tardar bastante.

Pasamos el bol a la batidora y seguimos batiendo hasta que el merengue este frío, esto puede tardar unos 10 minutos como mínimo.

Una vez notemos el bol por fuera a temperatura ambiente vamos agregando, sin dejar de batir, la mantequilla taquito a taquito.
En este momento el buttercream puede cortarse, no te preocupes que esto es normal, sigue batiendo.


Cuando tengamos una crema cremosa y ligera añadimos el puré de moras y batimos hasta que se haya incorporados completamente.


Montar la tarta
Cortamos cada bizcocho por la mitad.
Rellenamos y cubrimos con nuestra crema de moras.

No me expando en este tema, cada un@ sabe hacer las cosas de una manera u otra.
Yo la he dejado lisita (o al menos lo he intentado :S ) porque ya era muy tarde para ponerme a trastear con la manga pero cada cual que lo haga como mas le guste.

Ahora si...tomad un trozo y disfrutadlo, es una delicia, una pasada....el bizcocho esta suave y jugoso y la crema de moras es muy ligera...mmmmmmmmmm!!



Me voy por otro trozo!!



Besos

21 comentarios:

  1. que pinta tienee!! me encantan las moras!!! mmm...

    un saludo
    http://dulcestentaci0nes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta y ademas para estar alisada von el cuchillo esta genial

    ResponderEliminar
  3. Que buena debe estar..jaja da la.casualidad.que yo estoy esperando mi.nuevo horno. Quien sabe me.anime.

    ResponderEliminar
  4. Las moras le deben dar un gusto buenísimo, son de las congeladas? Lo cierto es que tiene una pinta estupenda, al igual que las vistas desde la cocina, todo un lujo!

    ResponderEliminar
  5. Madre mía!!!! Que tarta tan maravillosa!!!! Me ha encantado el color y las moras!!! Seguro que esta riquísima!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  6. impresionante! una tarta preciosa y tiene que estar buenisima, bicos

    ResponderEliminar
  7. fantástica!! me la pineo para hacerla porque tiene que ser impresioante!

    ResponderEliminar
  8. Esa tarta es preciosa, y debe estar buenísima. Espero que te vaya genial en tu nuevo hogar. Un beso

    ResponderEliminar
  9. madre mía qué maravilla! me gusta absolutamente todo, y el alisado es perfectísimo!

    ResponderEliminar
  10. Increible¡¡ Tiene una pinta DE-LI-CIO-SA¡¡¡ Tengo que practicar mucho para llegar a hacer una así¡¡¡¡ besos y buen fin de semana¡¡

    ResponderEliminar
  11. Madre mía!! Impresionante!! Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  12. Espectacular no lo siguiente si pudiera yo tambien iria por otro trozo seguro esta de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz finde wapa,

    ResponderEliminar
  13. Te quedó perfecto!!!
    Seguro que está pa morirse...
    Besos
    Raquel

    ResponderEliminar
  14. de qué tamaño era el molde?

    gracias!

    ResponderEliminar
  15. menudo corte tiene esta tarta, yo me comeria un par de trozos sin miramientos te lo aseguro

    ResponderEliminar
  16. Deliciosa tarta y con ese rico sabor a moras.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Espectacular tarta!!! y tiene una pinta... deliciosa!!!
    El alisado está perfecto, si vieras una mia que no pude alisar perectamente, se notaban un poco los pases del cuchilo ;) pero la tuya está perfecta!!
    Besitos

    http://candyrebe.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Una tarta preciosa, tiene que estar para empezar y no parar. Me llama un montón la atención el color tan divino que se puede conseguir con las moras sin necesidad de usar colorantes artificiales. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, así que me quedo por aquí, para no perderme nada de lo que hagas.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  19. Pintaza Increíble! Gracias por compartir la receta!

    ResponderEliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...