Blue Velvet Cupcakes

Ya sé que es San Valentín y que estamos tod@s muy ñoñ@s hoy...pero ya estoy cansada de tanto rojo, rosa y corazoncitos!!
Hoy cambio de tema y del rojo de los red velvet que tod@s hacemos y regalamos hoy nos pasamos al azul....al azul de los Blue Velvet.


"¿Y como es esto?"
Pues unos cupcakes iguales que los red velvet pero en blue ;P


Textura y sabor tan deliciosos como los red velvet de toda la vida pero con un toque innovador gracias al color.
Basada en una receta del blog “Sprinkle Bakes

Vamos allá!!

Ingredientes: (+/- 12 cupcakes o 24 mini cupcakes)

Para los cupcakes
  • 225 gr de azúcar
  • 112 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • ½ cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • ½ cucharada de colorante azúl (yo usé “Royal Blue” de Wilton)
  • Una gota de colorante violeta (Yo usé “Violet” de Wilton)
  • 150 gr de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 120 ml de buttermilk
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ¼ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharada de vinagre
Para el frosting
  • 225 gr de crema de queso (tipo Philadelphia)
  • 125 gr de mantequila sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 450 gr de azúcar glass

Elaboración:

Preparamos el molde y las capsulas y ponemos a precalentar el horno a 180º

Si no encontramos buttermilk por ninguna parte lo haremos nosotr@s mism@s...mezclamos 120 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o zumo de limón y dejamos reposar unos 10/15 minutos.


En un bol grande batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso.

Añadimos el huevo y continuamos batiendo.


Agregamos ahora el cacao, el vinagre, la esencia de vainilla y los dos colorante, batimos hasta que quede homogéneamente azul.


Tamizamos la harina con la sal y el bicarbonato.
Añadimos, poco a poco y alternando, la harina y el buttermilk.

Pasamos a las capsulas, intentando que nos sobre un poco de masa, y horneamos entre 20 y 25 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Extendemos la masa sobrante sobre papel de cocina y lo metemos en el horno durante unos 10 minutos. Con un cortador no demasiado grande, con la forma que querais, cortamos la lámina de bizcocho, esto lo usaremos para decorar nuestros cupcakes.


Ahora vamos con el frosting de queso...
Batimos la mantequilla con el queso y cuando queden totalmente unidos vamos añadiendo el azúcar glass y la esencia de vainilla.

Decoramos nuestro cupcakes y coronamos con una de nuestras formitas de bizcocho.


Listo!!...Que aproveche ;)


Besos

20 comentarios:

  1. qué pasada de color!!! te ha quedado genial, de lo más original. yo tengo en mente desde hace un año probar a hacer un green velvet, pero lo voy dejando,jeje. besazos!

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  2. que bonitossssss!! me uno a tu reinvicación del color rojo, que hoy la verdad, lo admito que yo tambien, se ve en todas partes y cansa un poco...y la idea de hacerlos azules me parece estupenda!! por cierto wapa, con que boquilla los has decorado?? me dices por fi?? me encanta!!

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  3. JAJAJAJA,Esta es mi chica siempre innovando ,no cambies jamás y me hiciste muy feliz viniendo a verme ,ojalá algún día pueda devolverte lo que sentí ,bsssssssssss

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  4. Ostras que bueno...jajaja Sin duda originales son...Besos

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  5. Jajajajaja, me encanta!!! Odio San Valentín!!! Me encanta el amor pero no este día ñoño y comercial!!! Yo también me uno a reinvindicación azul!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Jejejejeje, me encantan, yo también estaba cansada de tanto corazón y tanto rojo que a mí este color no me gusta mucho. Me gusta más el azul. Besos

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  7. Me encanta el color y las figuritas de bizcocho para decorar!!

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  8. Acabo de descubrir gratamente tu blog, y con tu permiso te sigo.

    Estupenda receta!

    http://lacasita-dulce.blogspot.com

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  9. Azul! Claro que si! Me gustan los colores atrevidos, los fuertes! Tanto rojo San Valentinero y tanto color pastel..........ay! que quieres que te diga! Cansan! Tengo que probarlos!

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  10. Muy bueno Ana!!, nos encantan, tenemos que probar la receta. Nosotras también andábamos cansadas de tanto rosa y rojo e hicimos una receta que titulamos Cupcakes Citron, mon amour. Son unos cupcakes de yogur y chocolate con relleno de crema de limones de Menton y un buttercream de limón. Estaban buenísimos. Y sí, a veces tanto rojo para San Valentín cansa... jajajaja. Nos ha encantado el post. Un abrazo!!

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

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  11. OHH!!
    Me encantan!! Fan Fan!!

    Un besote!!

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  12. Quedan chulísimos los cupcakes de azul, me encantan!
    Besetes.

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  13. Me encantan estos cupcakes!!! Me quedo por aqui a seguirte!!! Enhorabuena por el blog, un besín enorme. Cheli

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  14. fabulosos te han quedado!! me encantan ^^ ya verdes, rosas, amarillos... de todos los colores!

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  15. Hola Ana! Cuando ví tu receta, me gustó tanto que decidí probarla aunque hice la versión mini y no salieron tan azules porque no tenía colorante lila a mano. Las magdalenas salieron genial, con una textura muy esponjosa, y riquísimas. Pero tengo una guerra continua con el frosting en general jajaja. De sabor también salió riquísimo pero no conseguí la textura deseada, no quedó líquido pero tampoco como para poder echarlo con la manga pastelera y que saliese con la forma de la boquilla.

    Y tú dirás, ¿por qué me cuenta todo esto? jajajaja Pues era por si me podía dar algún consejo para la póxima vez que decida enfrentarme al frosting. Un saludo!^^

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  16. Hola!! Me encantan tus creaciones!!
    ¿Con esta receta también se puede hacer un pastel?

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  17. Buenas tardes, me gusto tu receta, pero tengo una duda, que harina se usa? . Hice la receta con harina leudante (es decir harina q trae polvo de hornear) pero se me hundieron los ponquesitos y se desbordaron! :(

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    Respuestas
    1. Hola!
      Uso harina de trigo, normal, sin aditivos.
      Si usas harina leudante debes eliminar de la receta el bicarbonato y el vinagre ya que estos actúan como levadura y un exceso de esta hace que suban demasiado rápido y después se hundan...eso o un exceso de temperatura en el horno o que al sacarlos los dejaras en un lugar donde hubiera corriente de aire, pero casi seguro que es lo del bicarbonato y el vinagre ;)
      Un beso :)

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