Whoopies con Nutella y naranja

Ricos no...riquísimos whoopies con Nutella y naranja


Os he dicho alguna vez que me gusta la Nutella??
Creo que unas 372 veces!!
Jejejejeeee....y mirad lo que me han regalado


Siiiiiii!! Es un libro de recetas de Nutella!!
Probé esta receta hace unos días y me ha parecido tan rica y sencilla que quería compartirla con vosotr@s.

Pero....¿Y que son los “whoopies” diréis algun@s?
Pues vamos con un poco de historia:

Una de las teorías es que la receta tiene su origen en los Amish quienes con sus viejas recetas de cocina han alimentado a muchas familias durante generaciones. En un principio estaban hechos con la masa sobrante de los bizcochos,según la leyenda Amish, cuando los niños encontraban estas delicias en sus bolsas de almuerzo, gritaban "¡Whoopie!"
Aunque otra de las versiones era que las mujeres Amish horneaban estos postres y los colocaban en las fiambreras de sus maridos, cuando los agricultores, mineros o trabajadores del acero los encontraban repetían esa misma expresión de alegría.
A veces se describen como galletas blandas pero esa definición no es correcta, son unos pastelitos tipo sandwich, formados por dos capas de masa abizcochada y de un cremoso relleno.”



Vamos allá...

Ingredientes:

Para el relleno
  • 1 naranja
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 75 gr de queso cremoso tipo “Philadelphia”

Para los whoopies
  • 125 gr de harina
  • 8 gr de levadura química
  • 40 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 40 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 gr de Nutella (mas una cucharada que me como tal cual XDD)
  • 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 100 ml de leche a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

Vamos primero a hacer el relleno...
Lavamos la naranja como si la vida nos fuera en ello, raspamos la cascara, reservamos la ralladura y exprimimos la naranja.


Ponemos un cazo al baño maría y derretimos la mantequilla.
Agregamos el azúcar, el huevo, la ralladura, el zumo y batimos.
Mantenemos al baño maria hasta que espese, esto puede tardar unos 15 minutos, removiendo regularmente para que el huevo no cuaje.


Retiramos del baño maria, dejamos que se temple un poco y añadimos el queso cremoso.
Guardamos en la nevera hasta que este completamente frío, estará mucho mas espeso cuando haya enfriado.

Ahora por los whoopies...Precalentamos el horno a 180º
En un bol tamizamos y mezclamos la harina con la levadura química, la sal y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos el huevo, la Nutella, el cacao en polvo y la leche y batimos hasta que quede todo integrado.
Agregamos ahora la mezcla de harina, levadura y sal y la incorporamos completamente.

Pasamos la masa a una manga pastelera y vamos dejando sobre un papel de horno “pegotes” de masa mas o menos del mismo tamaño.
Venden alfombrillas de silicona especificas para hacer whoopies pero también se puede hacer sobre un papel de horno sin mas...yo usé la alfombrilla para los macarons por eso me quedarón mini whoopies :P


Horneamos de 10 a 15 minutos, esto depende del tamaño que les hayamos dado, yo con 10 tuve suficiente.
Dejamos enfriar sobre una rejilla


Pasamos el relleno a la manga pastelera, los rellenamos...y a disfrutar!



Por cierto, que no me he olvidado....
Os deseo a tod@s un feliz año nuevo!!
Que la salud, el amor y el dinero no os falte nunca y que consigáis cumplir todos vuestros propósitos y sueños!
Gracias a tod@s por este maravilloso 2012 que me habeis hecho pasar con vuestras visitas y comentarios ^_^


Besos

7 comentarios:

  1. que pasada! felicitaciones por el buen trabajo! feliz 2013 tambien!

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  2. Que mano tienes!!Matricula de honor de verdad...:)
    Un besazo y feliz año

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  3. Que bien te explicas Ana parece hasta fácil con tus explicaciones y que siempre sale bien.
    Yo también te deseo lo mejor para este 2013, sobretodo mucha salud y que seas muy feliz.
    Besos

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  4. ains!! que ricooo!!! yo también soy super fan de la nutella ajjaja,el libro lo he buscado pero no hay manera de encontrarlo.
    Te quedaron muy bonitos!
    Feliz y dulce 2013 ;)
    besotes!

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  5. Me encantan tus entradas con historia!
    Me apunto también esta, deberáis hacer una encuesta a ver quien ha hecho más recetas de tu blog, porque no creo que yo sea lo única sweetadicta.
    ¡Gracias!

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  6. Hace tiempo que sigo el blog, solo quería decir muchas gracias por enseñarnos todas estas delicias y por a la vez hacer de enseñarnos tantas cosas, es como ir a clases de reposteria.
    Además haces que parezca todo tan sencillo! :D
    Gracias de nuevo.
    Ana

    http://licenciaparacoser.blogspot.com

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  7. Que chevere lo del libro disfrutalo y que delicia de whoopie pies.
    Saludos
    Olguis.

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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