Bueno...parece que tenga el blog
abandonado pero noooooo, pienso en el cada día, a cada momento pero
desgraciadamente me falta tiempo para actualizar.
Pero hoy traigo una receta que hace
tiempo tenía ganas de hacer....
Estos cupcakes están de muerte
Ademas como el frosting es ganache, es
decir no lleva mas azucar que el del chocolate, no es excesivamente
dulce.
Espero que os guste!
Ingredientes:
Para los cupcakes
(+/- 12 cupcakes)
150
gr de harina + 1 cucharada rasa
150
gr de azúcar
150
gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Una
pizca de sal
2
huevo
Una
cucharadita de esencia
45 ml
de leche a temperatura ambiente
1 y ½
cucharadita de levadura
36
cerezas + 12 para decorar
Para el ganache
400 gr de
chocolate blanco
250 ml de nata
para montar
Colorante rojo (Opcional – es importante que si se usa colorante
sea liposoluble porque sino nos estropeara el ganache)
Elaboración:
Cupcakes
Disponemos las
capsulas en lo moldes y precalentamos el horno a 180º.
Batimos la
mantequills con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos los
huevos, uno a uno, yy batimos hasta su total integración.
Agregamos
ahora la harina, la levadura y la sal tamizados y batimos hasta
integrar. Añadimos también la leche y la esencia, batimos
nuevamente.
Cortamos
por la mitad las 36 cerezas, las descorazonamos y las cortamos en
cuartos. Añadimos la cucharada rasa de harina a las cerezas y
movemos para que todas las cerezas queden “rebozadas” en harina,
esto evitará que se vayan al fondo del molde durante la cocción.
Las
añadimos a la masa y las integramos con una espatula con movimientos
envolventes para no romperlas mas.
Repartimos
la masa en nuestras capsulas y horneamos durante 20 minutos
aproximadamente. Una vez fuera del horno las dejamos enfriar sobre
una rejilla.
Ganache de chocolate
blanco
El
ganache es sencillísimo de hacer y esta de vicio, vamos allá...
En un
cazo ponemos a calentar la nata sin dejar que hierva, si vemos que va
a hervir la retirameos del fuego.
Añadimos
el chocolate y movemos hasta que quede completamente disuelto.
Añadimos
un poco de colorante y dejamos entibiar.
Una vez
esté tibio lo metemos en la nevera hasta que este frío, lo sacamos
y lo batimos con las varillas hasta que la nata monte, para esto
cuanto mas frío mejor, podemos meterlo 10/15 minutos en el
congelador antes de ponernos a montar el ganache.
Decoramos
nuestro cupcakes con el ganache, con una cereza ….y a disfrutar!
Uno de
los motivos por el cual estaba taaaaan liada ha sido el cumple de mi
hijo...
Otro
fue esta tarta taaaan fasión...
Otro
motivo ha sido esta dulcísima tarta...
Y el
ultimo, pero no menos importante, motivo de mi desaparición han sido
estas maravillosas mujeres....Las cocinillas valencianas!!
Esta quedada es de hace un par de fines de semana y me encantó, lo pasé genial :)
Esta quedada es de hace un par de fines de semana y me encantó, lo pasé genial :)
Besos ♥
madre mía qué curranta estás hecha!!!! cómo lo haces?
ResponderEliminarHola! genial las tartas, la de tu hijo es muy original...para que héroe parece un anti héroe...mas real no?
ResponderEliminarLos cupcakes muy buena pinta. Te decía en el facebook que yo he colgado una receta de cupcakes de cereza también. Son diferentes de los tuyos así que me lo apunto para probar esta versión. Muy buen truco el de poner harina a las cerezas.
Besitos! Flor
La tarta de batman es tooooda idea de mi hijo, yo solo cumplo lo que pide el cliente XDDD
EliminarAhora mismo voy a ver tu receta :)
BSS
¡Madre mía, qué artistaza! No me extraña que no pudieras postear nada.
ResponderEliminarPero estos cupcakes me los apunto y a ver si puedo hacerlos antes de que se acabe la temporada de cerezas ;D
jjajajaaa muchas gracias!!
EliminarEstos cupcakes los hago hoy , que tengo cerezas!! Gracias por lareceta.
ResponderEliminarEs normal que estés liada, como haces esas cosas tan preciosas, todos quieren que les hagas algo.
Enhorabuena por tu trabajo.
Uuuuuyyyyy qué bonito,me da que ahora que has encontrado el chocolate blanco vas a hacer mil postres con él xD xD
ResponderEliminarUn beso.
Pedazo de cupcakes..por fuera ya tienen buena pinta pero es que ya viéndolos por dentro mmm demasiado!! :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Madre mia !! cuantas cosas y todas con tu toque de diseño... me encantan !!
ResponderEliminarLos cupcakes, lo mejor esta en el interior !!! que riquisimosss! creo que me voy a animar a hacerla :-)
Enhorabuena por todo !! me alegro que puedas hacer cosas que demuestren el arte que tienes y ojalá que puedas seguir por este camino porque tienes muchoo arte !!
besazo!
Guuau los cupcakes están geniales, la tarta fashion increible, pero la tarta batman me ha enamorado!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene todo, y la tarta fashion es preciosa, nos encanta.;)
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, muy buenas fotos, me hago una idea de cómo pueden estar... Me encantan las tartas, la de tu hijo es una pasada. Besitos.
ResponderEliminarMmmmm...que ricos esos cupcakes, tienen una pinta!! y las tartas me encantan sobre todo la del osito, muy tierna!!Besitos
ResponderEliminarMmmm, los cupcakes seguro q están de vicio. Y a mí, que me encantan las cerezas, vamos, que riquísimas.
ResponderEliminarY las tartas que nos enseñaste... sin palabras me quedo. Preciosas.
Bss
Madreeeee que ricooo!!!
ResponderEliminarPero que cosas mas bonitas preparas, Yo quiero algo para la merienda :)
Un besazo guapa
que bonico y bueno todo!! me comería un trocito de cada por probar, e? sólo por ver que tal sabe, jejejeejej
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
¡Buenaaas! :-)
ResponderEliminarSoy la dueña de las ratitas que conociste en el veterinario de Blasco Ibáñez. Ya te dije que me pasaría por el blog ;-)
De momento, estoy leyendo las recetas y tienen una pinta deliciosa. Me verás más veces por aquí :-)
¡Un saludo!
Los cupcakes son preciosos pero las tartas ya son impresionantes. Besos
ResponderEliminarNormal que no tuvieras tiempo jeje, con esas preciosidades, es normal. Estos cupcakes tienen que estar de vicio, voy a copiar el ganaché de chocolate que aún no lo he probado. Besos!
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com