Hicimos una quedada muy divertida, cada una llevamos un
dulce, pasamos una tarde fantástica....son tod@s unas personas maravillosas!!
Desde esta quedada l@s
cocinillas de Valencia nos hemos unido en un grupo de Facebook donde
ayudamos, cotilleamos, aconsejamos y charlamos como cotorras.
No os podéis imaginar lo se hace querer!!
No os podéis imaginar lo se hace querer!!
Desde este grupo en Facebook surgió la idea de organizar
“Talleres por diversión” entre nosotr@s,
cada una sabemos hacer algo y podemos enseñarlo a las demás.
El primer taller fue de tartas con fondant, donde las “Cocinillas Valencianas” demostraron ser unas artistas.
Por desgracia a ese taller no pude ir,
había prometido a mi hijo que iríamos juntos y que el decoraría su
propia tarta.
Y como no quise dejarle con las ganas,
ni quedarme yo con las ganas de hacer mi primera tarta con
fondant...pues nos pusimos a ello en casa.
Lo pasamos realmente bien, eché de menos a las locas del grupo, pero bueno, me divertí mucho con mi niño ^_^
Este fue nuestro resultado.
Mi hijo hizo una tarta de Jack
Skellington de Pesadilla antes de Navidad, el resultado fue bastante
bueno, evidentemente tuvo algo de ayuda, pero la idea y casi todo es
merito suyo.
Es un bizcocho de plátano con relleno
de buttercream de Nutella, la misma receta que usé en los “Cupcakes
de plátano con Nutella”
Yo me decidí por una tarta del escudo
del Capitán América....mi primera tarta!
No tiene rosas ni nada especial, pero
es que no tengo ni idea de como se hacen, pero prometo aprender
pronto ;-)
El bizcocho es de vainilla y el relleno
buttercream de fresas, como en la receta “Cupcakes
de vainilla con fresa”
Bueno, si eres de Valencia o
alrededores únete a nuestro grupo de “Cocinillas
Valencian@s”
Besos ♥
Ann lo vi en facebook, que querias hacer una tarta con tu hijo y ahora que la he visto no veas que bien han quedado las dos, fascinante el fondant, y me alegro mucho por esa quedada en valencia que te lo pasaras tan bien y lo del taller me parece genial tu eres una artista y cada dia nos sorprendes con tus recetas felicidades guapa bs, tu hijo muy guapo y dale a el tambien la enhorabuena
ResponderEliminarJolin que entrada más chula!! qué envidia lo de la quedada, me hubiera gustado tanto ir, ya que a un par de ellas las conocí en persona en los cursos que hizo Alma en Valencia, y me reí taaanto!!!
ResponderEliminarY a las demás que os conozco vía facebook-blog y que os sigo me hubiera hecho muuucha ilusión conoceros!! pero bueno algún dia!! jeje
Y las tartas...mare meua!! para ser la primera te ha quedado perfecta tanto la tuya como la de tu nene!!! me encantan los temas...yo con las tartas aun no me he atrevido, que tal lo de cubrir con el fondant?? muy complicado...y que el bizcocho quede lisito?? Hice un curso...pero tengo que ir a por otro!!
un besazo, que me enrollo escribiendo!!
Alicia
Que divertido debe de ser hacer una quedada gastronómica, se nota que lo pasasteis bien. Me han encantado las tartas muy originales
ResponderEliminarun BESO:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Tu niño es un artista! Y tiene un potencial increible... pero no se de que me sorprende... solo con que sea la mitad de creativo que su madre... tendremos delante al proximo master del universo reposteril... A ver si lo veo en accion en alguno de los talleres!!!!
ResponderEliminarAys que manitas teneis los dos... que envidia!
Muaaaaakaaaaaas
¡Cuantas novedades veo en tu blog!, me parece todo genial, que buena idea el organizar una quedada, así podéis hablar de muchas cosas además de dulces, me alegro mucho por tí. Y que decir de las tartas, las dos muy chulas. Besitos.
ResponderEliminarQue bien os han quedado. Y aunque sea tu nene, no se queda atrás, ya que aunque le hayas ayudado algo, seguro que él hizo mucha cosa también. Me alegro de que le guste la cocina, ya que normalmente a los niños (y sobre todo varones) la cocina la pisan sólo para comer, pero veo que a él le gusta todo este mundillo.
ResponderEliminarPerdona mi ignorancia, pero el fondant qué es exactamente? Es parecido a la glasa pero a lo bestia? Me refiero, en grandes cantidades para tapar toda la tarta. Ya ves que yo, aunque me guste hacer cosillas en la cocina, soy muy de hacer cosas básicas, ya que lo complicado no lo conozco, jaja.
Bss
Hola!!
EliminarGracias por la visita ^_^
El fondant es una pasta de azúcar de textura similar a la plastelina por lo que se puede moldear y cortar perfectamente.
Hola Anne,que pena que no me enterara de la quedada,yo tambien soy de valencia,haber si para la proxima me apunto.Bss
ResponderEliminarPor cierto las tartas magnificas!!!
Que bien lo pasasteis en kedada en las fotos muy guap@s tod@s, la tarta con tu niño, pues me han encantado los dos son geniales, muy ricas seguro besos
ResponderEliminarAlaa Norma, qué perfección al cortar la tarta. Una pregunta ¿la bañas en almibar?. Es que yo las baño bastante (pq si no me parecen secas) pero claro al cortarlas se mezcla un poco con el relleno.
ResponderEliminarYa me dices.
Gracias,
Nohemí
Hola Nohemí ^_^
EliminarMe llamo Ana, no se porque varias personas me han llamado Norma estos días XDDD...bueno, no pasa nada.
Si que calo la tarta con almíbar, bastante además que no me gustan nada las tartas secas, pero esta la corte con el cuchillo bien caliente, así el corte sale perfecto.
Besos!
Qué bien habeis salido en las fotos. Yo todavía no os conozco, pero espero hacerlo pronto. Todavía estoy descubriendo el grupo de facebook. Pareceis un grupo muy majo. Un beso.
ResponderEliminarlas tartas son impresionantes :D!
ResponderEliminar2 preguntitas! con que cortas el fondant? y como consigues que te queden esos colores tan vivos? yo por mas que le pongo rojo no pasa del rosa...