Carrot cake (Tarta de zanahoria)

Pues no podía esperar!!
Tenía preparado el cambio de look del blog para después de las fiestas, lo tenía preparado desde hace un mes, pero me gusta tanto que no he aguantado esperar mas.
Espero que os guste la nueva estética del blog, a mi me encanta ^_^


Esta tarta que preparé para llevar como postre a la comida navideña en casa de la familia de mi pareja. Mi cuñado estaba un poco reacio por ser de zanahoria, dijo que no le gustaban las recetas con zanahoria, solo la zanahoria tal cual, después de probarla su veredicto fue...DELICIOSA!


Ingredientes:

Para el bizcocho:
6 huevos
250 gr azúcar
250 gr azúcar moreno
300 gr aceite de girasol
400 gr harina
250 gr zanahoria rallada (mejor a mano)
2 cucharadas de levadura en polvo
1 pizca de canela

Para el almíbar:
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua

Para el relleno/cobertura:
250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr azúcar glass
500 gr crema de queso a temperatura ambiente (tipo Philadelpia)


Elaboración:

Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º
En un bol batimos los huevos con el azúcar y la canela hasta que suba.
Agregamos el aceite y las zanahorias y mezclamos bien.
Incorporamos ahora la harina tamizada y la levadura y batimos hasta integrar completamente.
Vertemos en un molde y horneamos durante unos 60 minutos.
Una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Relleno/cobertura
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass y trabajamos hasta que la mantequilla quede completamente cremosa y untuosa
Añadimos la crema de queso y mezclamos hasta incorporarla totalmente.

Almíbar
En un cazo ponemos al fuego el azúcar con el agua, lo llevamos a ebullición y dejamos que hierva unos 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos enfiar completamente antes de usar.

Montaje
Tomamos el bizcocho ya frío y, con un cuchillo de sierra, le cortamos la corteza dura que se habrá formado arriba y así también nivelamos.
Ahora lo cortamos en 2 o 3 discos intentando cortar lo mas recto posible o si tienes una lira pues mejor, yo lo hice con cuchillo y no me quedo tan mal :S
Ponemos un disco sobre el plato o bandeja donde queramos montar la tarta, lo “emborrachamos” con el almíbar y lo cubrimos con crema. Repetimos con el siguiente disco. Por ultimo emborrachamos el ultimo disco (procura que este último sea la base del bizcocho pues seguramente sea la parte mas lisa)
Cubrimos nuestra tarta con la crema y decoramos al gusto, yo usé unas rosas de azúcar de la marca Vahine.


Como veis estas receta es muy sencilla de hacer y el éxito esta asegurado.




El blog "Gastronomía Solar" ha lanzado un Concurso de cocina. No es necesario que la receta sea hecha con energía solar, puede ser de cualquier tipo.
El premio será un Twistcut, un robot de cocina sostenible, no utiliza electricidad, de uso múltiple y muy fácil usar. La troceadora corta frutas, verduras y hierbas. La batidora, monta nata, cremas y mezcla aliños o salsas.

Besos

5 comentarios:

  1. que preciosidad de tarta si es que da hasta pena comersela que buenisima y aprovecho para desearte feliz salida y entrada de año bs guapa

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  2. Gracias por participar en el concurso con esta excelente receta, en el horno solar debe salir buenísima lo único que seguro no podré hacer es tan precioso decorado.
    Hoy he publicado tu participación, te dejo el enlace:
    http://gastronomiasolar.blogspot.com/2011/12/nuevas-recetas-del-concurso-cocinando.html

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  3. hola ana me he animado a hacer la tarta ya te dire que tal me sale. saludos

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  4. la tarta esta buenisima.no me a salido tan bonita como a ti pero estaba deliciosa

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  5. Que delicia de tarta!
    A demás se ve sencilla, así que me la guardo y será la próxima que haga, pero le pondré conejito y zanahoria encima para que les entre mejor a los peques ;) jeje
    Gracias por compartirla.

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Gracias!!

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