
Ingredientes: (+/- 12
magdalenas)
2 huevos
175 gr de azúcar
60 ml de leche
170 gr de mantequilla sin sal fundida a
temperatura ambiente
210 gr de harina
5 gr de levadura
una pizca de sal
Mermelada, yo la usé de fresa pero,
evidentemente, que cada un@ use la que le gusta o incluso crema de
cacao (Nutella, Nocilla....o un ganache)
Un poco mas de azúcar para decorar.
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar,
cuando estén bien mezclados, añadimos la leche y la mantequilla
fundida.
En otro bol tamizamos la harina con la
levadura y poco a poco la agregamos a la mezcla de los huevos.
Añadimos también la pizca de sal y
batimos todo hasta que quede bien homogéneo.
Tapamos el bol con film y lo dejamos
reposar en la nevera como mínimo durante 1 hora.
Pasada la hora, precalentamos el horno
a 210º y preparamos las capsulas para las magdalenas.
Vertemos un poco de masa en cada
capsula, ponemos en cada capsula, sobre la masa que tiene ya, una
cucharadita de mermelada (o lo que vayamos a poner) y seguimos
rellenando de masa hasta los ¾ de la capacidad de la capsula.
Espolvoreamos con un poco de azúcar.
Horneamos durante 25 minutos y dejamos
enfriar sobre una rejilla.

Por cierto, no se si os habeis fijado,
he hecho una lista de tiendas con útiles de cocina e ingredientes.
Si tienes una tienda o conoces una, avisame y la pondré encantada en
la lista.
Besos ♥

Mmm, creo que ya sé qué voy a hacer para merendar...
ResponderEliminarEn vez de mantequilla imagino que puedo usar aceite ¿no?
Hola!
ResponderEliminarSi claro, pero si lo usas de oliva procura que no tenga un sabor muy fuerte.
Un besazo.
Lo pondré de girasol. Estoy en ello :)
ResponderEliminary gracias!
ResponderEliminarTienen que estar riquiiisimas! siempre me han gustado las magdalenas rellenas de algo, y la mermelada me encanta, invítame a desayunar!!! XD
ResponderEliminarMañana las preparo sin falta,seguro que deven estar riquisimassss.
ResponderEliminarMuy bonito blog,me quedo por a qui en un rinconcito vale??
Yo tambien acabo de empezar el mio.
Saludoss