"Hot milk" cupcakes con pomelo

Vengo con unos cupcakes hechos con leche caliente, super esponjosos, rellenos de curd de pomelo rosa y con butercream de pomelo rosa.
Mirad que color mas bonito y con un 0% de colorantes.


Primera cosa que diré sobre esta receta...a mi el pomelo no me gusta, jamas me comería un pomelo tal cual, pero incluido en un dulce me encanta porque tiene un sabor muy fresco y no tiene ese amargor que lo caracteriza.
¿Y porqué compras pomelos si no te gustas? Fácil, para experimentar, además, estaban en oferta jejeje


Si prefieres otro cítrico, adelante, puedes hacerlo de naranja, lima, mandarina, limón.


Vamos con la receta y decidís vosotr@s que cítrico queréis usar.



Ingredientes: (+/- 6 cupcakes)

Para el curd de pomelo rosa
  • 2 yemas de huevo
  • Ralladura de medio pomelo rosa
  • 40 ml de zumo de pomelo rosa
  • 50 gr de azúcar
  • 20 gr de mantequilla
Para los cupcakes
  • 1 huevo
  • 75 gr de azúcar
  • 140 gr de harina
  • ½ cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • Pizca de sal
  • ½ vaina de vainilla
  • 75 ml de leche entera
  • 40 gr de mantequilla sin sal
Para el buttercream
  • 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 175 gr de azúcar glass
  • 30 ml de zumo de pomelo rosa
  • 40 gr de curd de pomelo rosa

Elaboración:

Vamos a comenzar con el curd, que necesita enfriar un rato, así lo tendremos listo para cuando lo necesitemos.

En un cazo batimos las yemas de huevo con zumo de pomelo, la ralladura y el azúcar.
Ponemos a fuego medio hasta que espese, de 3 a 5 minutos, sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y movemos hasta que se disuelva completamente.
Pasamos el curd a un cuenco y lo cubrimos con film, procurando que el film este en contacto con el curd y eliminando todo el aire posible.
Dejamos enfriar en la nevera.


Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestro molde y capsulas.

Batimos el huevo hasta que quede espumoso, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta doblar su tamaño, unos 4 o 5 minutos.

Agregamos, tamizando, la harina, levadura y la sal y batimos lo justo para incorporar estos ingredientes, no mas.


Tomamos nuestra ½ vaina de vainilla, la cortamos por la mitad a lo largo y le rascamos las semillas.
En un cazo ponemos la leche, la mantequilla, las semillas de vainilla y la vaina que hemos rascado y calentamos hasta que este a punto de hervir y la mantequilla se haya fundido.
Retiramos la vaina de vainilla y vertemos la leche en nuestra masa sin dejar de batir, pero batiremos solo lo justo para incorporar la leche.


Repartimos la masa en las capsulas y horneamos durante 18 minutos.

Dejamos reposar 5 minutos en el molde, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Para el buttercream batimos la mantequilla un par de minutos, añadimos el azúcar glass tamizado y batimos nuevamente hasta que quede cremoso.
Agregamos el zumo de pomelo y el curd y batimos nuevamente durante, mínimo, 5 minutos.
Si ha quedado muy espeso podemos añadir mas zumo de pomelo o un poco de leche.
La cantidad de curd es orientativa, si lo queremos con mas sabor podemos añadir un poco mas.


Tomamos nuestro cupcakes y les sacamos el centro, podemos usar un descorazonador de manzanas, un parisien o sacabolas o hacerlo a cuchillo, yo lo hice a cuchillo y después les saque un trocito mas con el parisien para tener mas sitio para el relleno.


Rellenamos con curd de pomelo rosa y volvemos a colocar la tapa.

Coronamos con buttercream y listos!!


De verdad, que no os eche para atrás la palabra pomelo, que os prometo que quedan buenísimos ;)


Besos

2 comentarios:

  1. Que pasada y delicia de cupcakes!!Me encantan!!! Me mandas uno para probar?? =) =) =)

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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