Con el 14 de febrero cerca y los
colores con los que me han quedado que mejor tema que San Valentín
para decorar estos cupcakes.

Además, se han hecho con mucho amor,
amor hacía los animales, procurando no usar nada, ni un solo
ingrediente de origen animal.

Cuando he comentado esta receta con
gente que sabe de cocina y repostería me preguntaban si no
quedaban pesados, pero no, estos cupcakes son perfectos, suaves y
esponjosos.

En la receta uso cacao en polvo, yo he
usado uno de comercio justo, este lo puedes distinguir por el logo de
Fairtrade
entre otros.

El azúcar también es importante saber cual se usa ya que para algunos azúcares refinados se usan restos de huesos carbonizados como decolorante.
Yo siempre que voy a hacer postres o repostería vegana voy a una tienda especializada a comprar los ingredientes, así me evito cualquier chasco de ultima hora.
Yo siempre que voy a hacer postres o repostería vegana voy a una tienda especializada a comprar los ingredientes, así me evito cualquier chasco de ultima hora.
Ingredientes:
(para 6 cupcakes)
Para los cupcakes
- 90 gr de harina
- 1 cucharada de maicena
- 85 gr de azúcar
- 15 gr de cacao en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- ¼ cucharadita de sal
- 35 ml de aceite vegetal de sabor lo mas suave posible
- ½ cucharada de vinagre blanco
- ½ cucharada de esencia de vainilla
- 150 ml de agua
Para el frosting
- 115 gr de margarina vegetal (hay que mirar bien los ingredientes ya que algunas marcas, aún siendo vegetal, llevan ingredientes de origen animal)
- 115 gr de manteca vegetal (tipo Crisco)
- 290 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de agua de rosas, por ejemplo, si no te gusta mucho puedes usar la esencia que quieras.
- Unas gotas de colorante rosa (opcional)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos la bandeja para cupcakes y las capsulas.
En un bol tamizamos la harina, maicena,
azúcar, cacao, bicarbonato y sal. Damos también unas vueltas con
las varillas para mezclar bien y airear un poco mas la harina.
Reservamos.

En otro bol mezclamos el agua, aceite,
vinagre y la esencia de vainilla.
Vertemos la mitad de los ingredientes
secos en la mezcla del agua y los integramos con las varillas,
agregamos la otra mitad y batimos nuevamente.
No os asustéis si veis la masa muy
líquida, es así ;)

Llenamos las capsulas hasta los ¾ de
su capacidad y horneamos durante 20 minutos.

Una vez fuera del horno lo dejamos 5
minutos mas en la bandeja y pasado este tiempo los pasamos a una
rejilla para que enfríen completamente.
Para el frosting ponemos la margarina
junto con la manteca y la esencia deseada en el bol del robot de
cocina o batidora y batimos hasta que los ingredientes queden bien
integrados.
Añadimos, poco a poco, el azúcar
glass tamizado.
Si veis que queda una consistencia
ideal usando menos azúcar glass, pues perfecto, no echéis mas, si
os pasáis y la textura es demasiado espesa podéis añadir un poco
de leche de soja.

Ahora solo quede añadir un poco de
colorante, si os apetece, y batir un poco mas.
Listo nuestro frosting para decorar
nuestros cupcakes. Yo usé una boquilla grande de estrella cerrada.

A disfrutar de unos cupcakes veganos
deliciosos, de esos que no pesan en la conciencia, solo en la bascula
jajjajaja!!


Graciassss Ana por tus recetas.
ResponderEliminarUn besazo
Y a ti por tu visita Marisol :)
EliminarQue rico!! Y me encanta el mensaje de amor a los animales... :-)
ResponderEliminarSaludos!!
Muchas gracias Vianey ^_^
EliminarA pesar de haber visto ya muchos bizcochos sin huevo aún me impresiona que se puedan hacer o que puedan ser esponjosos u a juzgar por el corte puede ser así! Me encanta como te han quedado!
ResponderEliminarBesos
Gracias por la visita Toñi!
EliminarHas juzgado bien, es muy esponjoso.
Solo quiero buscar otro tipo de frosting, que el crisco no me gusta usarlo.
Un beso!
¡Qué bonitos! Y qué cerquita tenemos ya San Valentín...¡A la vuelta de la esquina!
ResponderEliminarMe encanta la decoración de los cupcakes y la idea de que sean veganos. Tienen que estar de vicio!^^
Un besote.