Piña colada cupcakes

Que ganas ya de buen tiempo!!
De salir sin pensar en abrigarme, de pasear por el solecito y, porque no, de tomarme algún cóctel en una terrazita ^_^


Pues como aquí en Bélgica creo que aun tenemos que esperar que eso pase (aún estamos entre 0 y 12 grados) yo me hago mi propia versión cupcakera de un cóctel que me gusta mucho, la piña colada y me los tomo tras la ventana de salón que da el solecito jejee


Y como veis, yo he hecho la versión mini y maxi :)



Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)

Para los cupcakes
  • 150 gr de harina
  • ½ cucharadita de levadura (tipo Royal)
  • ¼ cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 120 ml de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de esencia de ron (yo uso la emulsión de Lorann)
  • 90 ml de nata agria (lo podéis sustituir por yogur griego sin azúcar)
  • ¼ de taza de piña troceada, muy menuda, puede ser natural o de lata
  • ½ taza de coco rallado

Para el frosting
  • 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 3 o 4 cucharadas de coco rallado
  • ½ cucharadita de esencia de ron
  • 1 cucharada de crema de coco
  • 480 gr de azúcar glass

Para las flores de piña (opcional)
  • 1 piña
  • Azúcar

Elaboración:

Voy a empezar con las “flores” de piña porque llevan mas tiempo, este paso es opcional, puedes decorarlos de otra manera si te parece mejor, pero queda precioso!

Para ello precalentamos el horno a 100º.

Pelamos la piña y con un parisien pequeño (por ejemplo) le sacamos los puntos.

Las cortamos en rodajas finas, si tenéis una mandolina, adelante, viene genial.


Las disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, espolvoreamos con un poco de azúcar y horneamos durante 30 minutos, les damos la vuelta y horneamos otros 30 minutos mas.


Una vez fuera del horno y antes de que se enfríen las ponemos en los huecos de la bandejas de cupcakes para queden con forma curvada, al enfriarse se endurecerán y quedarán con esa forma.

Ahora los cupcakes.....

Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde y las capsulas.

En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite vegetal y batimos nuevamente.


Agregamos la esencia de ron y la nata agria o el yogur griego sin azúcar.


Añadimos, tamizando, la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, batimos hasta obtener una masa homogénea.


Incorporamos la piña troceada y el coco rallado.


Pasamos la masa a nuestras capsulas y horneamos durante 20 o 22 minutos.


Una vez horneado los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras vamos a hacer el frosting.

En un bol batimos la mantequilla con el queso, cuando quede uniforme y cremoso añadimos el coco rallado, la esencia de ron y la crema de coco, volvemos a batir.


Agregamos, tamizando, el azúcar glass y batimos.

Pasamos a la manga, procurad que la boquilla sea redonda o lo menos cerrada posible porque sino puede atascarse con el coco rallado, decoramos nuestros cupcakes y los coronamos con una flor de piña....o con trocitos de piña...o como mas os guste!!


Listos!!!
Espero que os gusten y que los disfrutéis :)


Besos

6 comentarios:

  1. Me chifla¡¡¡ La piña me vuelve loca así que no te cuento cómo deben estar estos cup cakes. Los tendré que versionar a "sin gluten"... jajajaja.
    Un besote

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  2. pedazo de cupcakes q te has preparado, son una autentica maravilla. me han encantado

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  3. Uhhhh 0 /10 grados da frio solo de pensarlo ya que me he quitado la camiseta interior y empezamos a ir en mangas de camisa. Pero bueno un cóctel de estis tuyos y ni nos acordamos del frío. Por cierto me encanta como queda la piña, parece una flor.
    Besos

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  4. Hola Ana.
    Buscando la forma de conseguir efecto cristal en decoración de tartas, he dado con tu blog.
    Me parece sencillamente IMPRESIONANTE, todo lo que haces, cómo lo explicas, etc.
    Los cupcakes de hoy deben estar riquísimos, y el detalle de la flor de piña me parece espectacular.
    Definitivamente me quedo contigo, seguro que aprendo muchísimo.

    Besitos.
    Vicen.

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  5. Qué bonitos y qué originales. Eso es lo que me gusta de los cupcakes, que sean originales. Pueden hacerse de tantas cosas que...son increíbles!^^
    Me los apunto para una fiesta =)
    Un besote!

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Gracias!!

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