Pastel de Speculoos

Las galletas Speculoos cada vez son mas accesibles en España y el resto del mundo, estas galletas están causando adicción por donde pasan.
Aunque aún no entiendo porque en España les han cambiado el nombre por "Galletas caramelizadas"


A mi me chiflan, desde pequeña han sido mis galletas favoritas.


Recuerdo como mi abuelo las mojaba en café y las ponía entre el pan, si, si....se hacia así su propia crema casera e instantánea de Speculoos.


Pues yo con las galletas y la crema he hecho un pastel, una pie de speculoos...deliciosa!

Ingredientes: (molde de 24 cm)

Para la base
  • 30 galletas speculoos
  • 45 gr de azúcar
  • 45 gr de mantequilla sin sal
Para el relleno
  • 240 ml de nata para montar
  • 225 gr de crema de queso, tipo Philadelphia
  • 260 gr de crema de Speculoos (si no la encuentras puedes hacerla tu mism@ picando galletas speculoos, añadiéndole café, descafeinado si van a comer niños, poco a poco y batiendo hasta obtener la consistencia de una crema untable)
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160º y engrasamos nuestro molde con spray antiadherente o un poco de aceite o mantequilla derretida.

Fundimos la mantequilla en el microondas y reservamos.

En el procesador de alimentos trituramos las galletas, añadimos el azúcar y la mantequilla que hemos fundido, volvemos a activar el procesador hasta que quede bien mezclado.


Vertemos las galletas molidas en el molde y lo aplanamos para formar la base, ponemos también por los bordes, procurando que quede homogéneo.


Horneamos durante 10 minutos. Podemos apagar el horno, ya no no hará falta ;)

En un bol batimos la nata hasta montarla. Reservamos.


En otro bol batimos la crema de queso con la crema de Speculoos, el azúcar y la esencia.
Añadimos la nata con movimientos envolventes.


Vertemos el relleno encima de la base (que debe estar ya fría) y refrigeramos mínimo 6 horas aunque os recomiendo que lo dejéis un día entero en la nevera ya que tarda un poco en adquirir la consistencia necesaria para cortar


Lo bueno de esta pie que podemos hacerla con cualquier crema que nos guste, cacahuetes, Nutella, praliné, etc...


Animaros, que es facilísima de hacer y esta deliciosa!


Y recordad que aún estoy de sorteo!!
Pásate por mi facebook y apúntate ;)



Besos

8 comentarios:

  1. Me encantan estas galletas! La tarta tiene una pinta de muerte!

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  2. Si un bocadillo con lotus ;-) Me gusta mucho tambien.

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  3. y para desmoldarla con ese molde no te ha dado problemas???

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    Respuestas
    1. Hola Amparo!
      Pues cuesta un poco, pero de verdad que solo un poco, sacar el primer trozo, el resto no da problema.

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  4. tiene un aspecto genial esta tarta!! yo creo que se llaman galletas de caramelo porque una conocida marca, en su envoltorio pone eso...

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  5. Ummm!!! Un pastel con unas de mis galletas favoritas. Ahora mismo va para mi recetario.¡¡Qué rico!!
    Creo que me apunté al sorteo, pero hay tantos últimamente que ya no me acuerdo >_< Voy a mirar!
    Un besote^^

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  6. Que delicia esa tarta Ana, una de esas quiero hacer un día! un beso

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