Para celebrar este día he preparado
esta receta de cupcakes de champán y rosas.
Si, si, champán y rosas ;)
Si, si, champán y rosas ;)

Podría haber hecho unos red velvet,
pero era muy típico para la fecha, o unos cupcakes en forma de
corazón, pero sería muy predecible...así que pensé en unos
sabores especiales y al ver la botella de champán que aún tenía en
la estantería, que no gasté durante las navidades, se me ocurrió
la idea.

Y la verdad es que han quedado
especiales.
El bizcocho es tiernísimo, esponjoso,
y el buttercream deja un sabor muy delicado en el paladar.

Ingredientes:
(+/- 6 cupcakes o 12 mini cupcakes)
Cupcakes
- 75 gr de harina
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de champán (opcional)
- 45 ml de champán
- Pizca de sal
- ¾ cucharadita de levadura
Buttercream de rosas
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 175 gr de azúcar glass
- 6 gr de agua de rosas (esta cantidad depende del fabricante, yo usé la de Sosa)
- 15 ml (una cucharada) de leche a temperatura ambiente
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º y
preparamos las capsulas en los moldes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema homogénea.
Agregamos el huevos y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y lo agregamos poco a poco a la masa, añadimos la pizca de sal y unificamos.
Agregamos el champán y la esencia de champán, batimos hasta que quede completamente uniforme.
Horneamos durante 20/25 minutos y dejamos enfriar en sobre rejilla

Para el buttercream batimos la
mantequilla con el azúcar glass hasta que tengamos la textura
deseada.
Añadimos el agua de rosas y, poco a
poco, solo si lo vemos necesario, la leche para suavizar el
buttercream.
Y he decorado con un poco de purpurina comestible y un corazoncito de azúcar, sencillos, pero bonitos ^_^
Y he decorado con un poco de purpurina comestible y un corazoncito de azúcar, sencillos, pero bonitos ^_^

Podría poner mil cosas para terminar
esta entrada y dedicarle mil palabras de amor a mi pareja, pero lo
voy a resumir todo en una canción....

Has tenido una idea muy original y sin convencionalismos :D ya solo el titulo de la receta es precioso!
ResponderEliminarUn saludo
Sonia
que bonitoss!! te han quedado geniales, voy tomando ideas!
ResponderEliminarUna maravilla!!!
ResponderEliminar¡Son preciosos!
ResponderEliminarUna combinación súper original y un post emocionante! Enhorabuena!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Que cuquis y las fotos de 10!!:)
ResponderEliminarAdemás de bonitos y ricos, seguro que son afrodiacos :)
ResponderEliminarTe los compro!
Muacs
Holaa, tengo una pregunta, podemos triplicar las cantidades y hacer un bizcocho para tarta? Qué tal quedaría? Eres genial gracias
ResponderEliminarHola Anuska!
EliminarClaro que si, esta receta pero con otros aromas la he usado en varias ocasiones para hacer tartas.
Besos :)
Cómo haces que salga brillante??? :)
ResponderEliminarHola!
EliminarEs purpurina (glitter) comestible :)