Cupcakes de champán y rosas

Muy pronto... en solo dos semanas tenemos el día de los enamorados.
Para celebrar este día he preparado esta receta de cupcakes de champán y rosas.
Si, si, champán y rosas ;)

Podría haber hecho unos red velvet, pero era muy típico para la fecha, o unos cupcakes en forma de corazón, pero sería muy predecible...así que pensé en unos sabores especiales y al ver la botella de champán que aún tenía en la estantería, que no gasté durante las navidades, se me ocurrió la idea.


Y la verdad es que han quedado especiales.
El bizcocho es tiernísimo, esponjoso, y el buttercream deja un sabor muy delicado en el paladar.


Ingredientes: (+/- 6 cupcakes o 12 mini cupcakes)

Cupcakes
  • 75 gr de harina
  • 75 gr de azúcar
  • 75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de champán (opcional)
  • 45 ml de champán
  • Pizca de sal
  • ¾ cucharadita de levadura
Buttercream de rosas
  • 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 175 gr de azúcar glass
  • 6 gr de agua de rosas (esta cantidad depende del fabricante, yo usé la de Sosa)
  • 15 ml (una cucharada) de leche a temperatura ambiente

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 º y preparamos las capsulas en los moldes.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema homogénea.

Agregamos el huevos y mezclamos bien.

Tamizamos la harina con la levadura y lo agregamos poco a poco a la masa, añadimos la pizca de sal y unificamos.

Agregamos el champán y la esencia de champán, batimos hasta que quede completamente uniforme.

Horneamos durante 20/25 minutos y dejamos enfriar en sobre rejilla


Para el buttercream batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que tengamos la textura deseada.
Añadimos el agua de rosas y, poco a poco, solo si lo vemos necesario, la leche para suavizar el buttercream.

Y he decorado con un poco de purpurina comestible y un corazoncito de azúcar, sencillos, pero bonitos ^_^


Podría poner mil cosas para terminar esta entrada y dedicarle mil palabras de amor a mi pareja, pero lo voy a resumir todo en una canción....


Besos

11 comentarios:

  1. Has tenido una idea muy original y sin convencionalismos :D ya solo el titulo de la receta es precioso!
    Un saludo
    Sonia

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  2. que bonitoss!! te han quedado geniales, voy tomando ideas!

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  3. Una combinación súper original y un post emocionante! Enhorabuena!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  4. Que cuquis y las fotos de 10!!:)

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  5. Además de bonitos y ricos, seguro que son afrodiacos :)
    Te los compro!
    Muacs

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  6. Holaa, tengo una pregunta, podemos triplicar las cantidades y hacer un bizcocho para tarta? Qué tal quedaría? Eres genial gracias

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    Respuestas
    1. Hola Anuska!
      Claro que si, esta receta pero con otros aromas la he usado en varias ocasiones para hacer tartas.
      Besos :)

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  7. Cómo haces que salga brillante??? :)

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Gracias!!

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