Tarta Sacher

Hola...Buenas tardes!!
Hoy vengo con una receta tradicional y muy conocida, la tarta Sacher.


Un poco de historia...
Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, entonces joven aprendiz de repostería, para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich.Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatessen y vinos.
Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce.
En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte. Tras la muerte de Eduard Sacher, su esposa Anna continuó regentando el hotel.La propiedad de la receta fue motivo de disputas legales a mediados del siglo XX entre los herederos de Sacher (dueños del hotel) y la pastelería Demel. La justicia dictaminó que el hotel tenía derecho a comercializar el dulce con el apelativo de Original Sacher-Torte, mientras que Demel debía hacerlo como Eduard Sacher-Torte.


La Sacher original lleva mermelada de albaricoque pero yo tenía aún mermelada de cerezas en casa así que aproveche y la hice con la que tenía, pero podéis usar la que mas os apetezca :)

Ingredientes: (molde de 16 cm)

Para la tarta
75 gr chocolate al 70%
50 gr azúcar glas
60 gr almendra molida
50 gr harina
50 gr mantequilla
3 huevos (claras y yemas por separados)
50 gr azúcar normal
5 gr levadura tipo Royal
Pizca de sal
Mermelada (la que mas te guste, la original lleva mermelada de albaricoque)

Para la cobertura
125 gr chocolate al 70%
125 gr nata 35%
25gr mantequilla sin sal

Elaboración:

La tarta
Precalentamos el horno a 150º y engrasamos y enharinamos nuestro molde, también podemos forrarlo con papel de horno.

Fundimos los 75 gr de chocolate en el microondas o al baño maría y lo dejamos que se temple.

Batimos las claras de huevo con la batidora de varillas, cuando estén medio montadas, añadimos el azúcar normal y seguimos montando a punto de nieve. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que queden a punto de pomada, añadimos el chocolate y lo integramos.

Agregamos ahora las yemas de los huevos y batimos bien.

Incorporamos, tamizando, la harina, levadura, sal y las almendras molidas y batimos nuevamente.


Añadimos poco a poco las claras montadas a punto de nieve y las incorporamos haciendo movimientos suaves y envolventes con unas espátula.

Pasamos al molde y horneamos durante 60 minutos a 150º, a partir del minutos 45 ya podemos ir pinchando para ver si esta hecho.

Lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cortamos el bizcocho en capas, yo corte en 3 capas, y lo rellenamos con la mermelada.


La cobertura
Ponemos a calentar la nata y la dejamos hasta que hierva.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Batimos hasta que el chocolate se haya disuelto completamente, añadimos el trozo de mantequilla y removemos hasta que quede completamente disuelta.

Ponemos la tarta sobre una rejilla con un plato o bandeja debajo y vertemos encima el ganache, sin miedo, con decisión.


Con un poco de chocolate puro fundido escribimos Sacher en la tarta y la decoramos como nos plazca ;)


Aprovecho esta entrada para agradecer todos los premios que se me otorgan desde otros blog y tambien para decir que lo siento, que no siempre tengo tiempo para hacer una entrada sobre el premio para agradecerlos como es debido, pero que conste que me hacen muchísima ilusión ^^

El ultimo fue el premio “Liebster blog” que me han otorgado desde “The shop around the cupcake” a las cuales pido disculpas, voy a responder a las preguntar y a contar 11 aspectos sobre mi, pero no tengo tiempo de nominar a 11 blogs y hacer 11 preguntas, lo siento mucho!
1.- ¿Lana o fibra?
Lana

2.- ¿Santa Claus o Reyes Magos?
Santa Claus, me resulta mas entrañable ^^

3.- ¿Qué es lo que más te gusta de Halloween?
Los disfraces, la decoración...todo!!

4.- ¿A qué causa donarías una gran cantidad de dinero si pudieras?
Animales abandonados y/o maltratados

5.- ¿Paraguas o chubasquero?
Chubasquero

6.- ¿Chocolate blanco o negro?
Depende del momento, pero los dos me encantan.

7.- ¿Por dónde te gustaría pasear?
Me encanta pasear por bosques.

8.- ¿A qué país viajarías?
Me encantaría ver Londres, pienso ir la primavera que viene.

9.- ¿Con amigos o con familia?
Amigos!

10.- ¿Cuál es tu color favorito?
Negro

11.- ¿Qué lugar de una ciudad es el que te gusta más visitar?
El casco antiguo de las cuidades, tienen un encanto especial inigualable

Ahora 11 aspectos de mi...que complicado!!
  • Me encanta vestir de negro y rojo.
  • A veces saco a pasear a mis conejos con arnés :)
  • Soy incapaz de salir a la calle sin delinearme los ojos.
  • Odio las arañas...tengo una aracnofobia tremenda, incluso me dan nauseas, malestar y pesadillas.
  • Me encanta ir de festivales y/o conciertos de metal.
  • Odio entrar a un sitio y que todo el mundo me mire descaradamente (por mi forma de vestir suele suceder).
  • Adoro los tatuajes, tengo 9 y otros 4 planeados.
  • Llevo 6 años usando gel de ducha de vainilla, leche corporal de vainilla y colonia de vainilla y no los cambio por nada del mundo.
  • Casi nunca me como los dulces que preparo.
  • Me tomo al menos 5 cafés al día y aún asi tengo la tensión baja :S
  • Todas las noches mis gatos duermen conmigo ♥

Besos

21 comentarios:

  1. Hola Ann, del pastel, sólo voy a decirte CHOCOLATEEEEEE, SACHEEEEEEER, muero.
    Por lo de tu premio, felicidades y me gustan las 11 cosas de ti, odio a la gente que prejuicia solo por el aspecto a las personas, si que es cierto que tal vez nos hagamos una idea física de las personas con las que hablamos por el blog pero también pasa con los locutores de radio. No me enrollo más, que seas tú misma y adelante.

    Besos

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  2. impresionante, perfecta, qué más?? se ve riquísima!
    bs

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  3. Espectacular!! A ver si un día me ánimo a hacerla, con tu paso apaso no creo que me resulte muy difícil. Saludos.

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  4. espectacular!!!! como siempre!!!! un besito

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  5. Impresionante!!! Me encanta! Es la tarta perfecta para mi choco-adicción!

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  6. La tarta Sacher siempre está buenísima, porque es una receta genial!
    Y te ha quedado maravillosamente, una pinta..!!

    Un beso

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  7. Te ha quedado estupenda, siempre he querido hacer esta tarta me apunto la receta, un saludo, Laura

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  8. Igual que Cocina Sin Problemas, me la llevo!!
    Besos.

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  9. Que buen dato, se ve apetecible este cake! que lindas letras tienes! :)
    http://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/

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  10. ESPECTACULAR!!! Las fotos son xulísimas!!! mmm... todo un placer para los adictos al chocolate, jejeje :P

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  11. ¿Y ese corte tan espectacular? Una pedazo de receta!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  12. Muy buena pintaaaa!! Te ha quedado muy bien, me gusta mucho todo lo que pones así que me quedo como seguidora!! Te invito a que pases por mi blog!

    Besos
    Patricia

    Fondant Friends

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  13. Hola guapa me encanta tu blog, y por eso te doy un regalito por tu trabajo, por lo que llegas a dar en tu lindo blog, por eso pasa por el mio y recoge un premio a tanto esfuerzo y asi como me hizo feliz a mí espero que a tí tambien besitos.
    Mi blog es http://mireyaf23.blogspot.com.es/2012/10/mi-primer-premio.html

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  14. Menuda Tarta! Será mi próximo postre, eso lo aseguro!
    Saludos y gracias por la receta, se ve totalmente apetecible

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  15. Acabo de terminar de hacer esta tarta y tiene una pinta...
    Muchísimas gracias por tus paso a paso. Hay cosas que se dan por hechas, pero que las novatas como yo no pillamos. Me ha encantado el paso de: ponemos la rejilla debajo, y sin miedo, con decisión...

    Muchas gracias!

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    Respuestas
    1. jajajaaa...gracias Belen!
      Es que las primeras veces que cubrí así una tarta no sabía si hacerlo con cuidado, poco a poco, de golpe.
      Me alegra que te haya gustado.

      Un besazo!

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  16. hola,el sabado hice la tarta Sacher,esta mas que buenisima,lo siguiente,jijiijij,no sera la ultima vez que la haga,gracias y enhorabuena,lo que no me subio tanto y solo pude hacer una capa de relleno,tuvo mucho exito en la cena,un saludo y besis

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  17. Ana.qué molde has utilizado? Medidas?
    Preciosa tarta
    Saludos

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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