Pero como lo mío no son los cocktails
sino los cupcakes pues unos cupcakes de mojito ;P

Y para no hacerlos muy
pesado, que con estas calores no apetece, en vez de buttercream los
he coronado con un glaseado de lima.

Vamos con la receta
Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)
-Para los cupcakes
150 gr de harina
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla sin
sal a temperatura ambiente
2 huevos
45 ml de leche (3
cucharadas)
Una pizca de sal
20 gr de aroma
natural de mojito*
1 cucharadita y ½ de
levadura
Colorante verde (opcional)
*NOTA: Si no tienes esencia de mojito y no quieres comprarla puedes sustituir la leche por mojito. Yo prefiero la esencia, el sabor es mas intenso y no tiene alcohol, por lo que lo puede comer todo el mundo, pero cada cual que haga lo que quiera :)
*NOTA: Si no tienes esencia de mojito y no quieres comprarla puedes sustituir la leche por mojito. Yo prefiero la esencia, el sabor es mas intenso y no tiene alcohol, por lo que lo puede comer todo el mundo, pero cada cual que haga lo que quiera :)
-Para el glaseado
200 gr
de azúcar glass tamizada
2 o 3
cucharadas de zumo de lima
Esencia
de lima (opcional)
Unos trozitos de lima y unas pajitas de mojito para decorar (opcional)
Unos trozitos de lima y unas pajitas de mojito para decorar (opcional)
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 180 º y preparamos las capsulas en los moldes.
Batimos
la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema homogénea.
Agregamos
los huevos uno a uno y mezclamos bien.
Tamizamos
la harina con la levadura y lo agregamos poco a poco a la masa,
añadimos la pizca de sal y unificamos.
Agregamos
ahora la leche, batimos y añadimos el aroma natural de mojito (yo lo compré en http://www.mykaramelli.com) y un
poco de colorante verde.

Pasamos
la masa a nuestras capsulas y horneamos durante 20 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez transcurrido este tiempo los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para
decorarlos los nivelamos cortando la “barriga” para
dejarlos planitos y el glaseado no se escurra demasiado.
Preparamos la glasa mezclando el zumo con la esencia y el azúcar glass hasta que no queden grumos.
Preparamos la glasa mezclando el zumo con la esencia y el azúcar glass hasta que no queden grumos.
Con una
cuchara vertemos glasa sobre nuestros cupcakes y podemos decorarlos
con unos trozitos de lima rebozados en azúcar.

Y
listos para que los disfrutéis!!

Bueno y por aquí os enseño
también mis nuevos tattoos (para quien no los haya visto ya en
facebook :P)...Mirad hasta donde ha llegado mi obsesión por estos
dulces.

Bittersweet = Agridulce
La gente que me conoce en persona suele decir que mi manera de vestir, mis gustos, aficiones, etc...no tiene nada que ver con lo que aparento ser por el blog, que tengo dos caras, de ahí estos tatuajes.
La gente que me conoce en persona suele decir que mi manera de vestir, mis gustos, aficiones, etc...no tiene nada que ver con lo que aparento ser por el blog, que tengo dos caras, de ahí estos tatuajes.
(Tatuajes realizados en Manitatuz,
junto a la plaza Redonda, Valencia)
Suerte a tod@s!!
Besos ♥
Muchas gracias por la receta tienen una pinta buenisima. Te han quedado preciosos. Con tu permiso te robo la receta jajaj.
ResponderEliminarUna forma original de tomar mojito!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
¡Menudos cupcakes!! ¡son genialessssss!! Me apunto la receta para hacerla algún día...
ResponderEliminar¿Y esos tatoos? ¡menuda locura! jaja, pero son chulos.
Pues la verdad es que tienen muy buena pinta, me la apunto :)
ResponderEliminarCada día me sorprendes más, cupcakes de mojito jaja que gracia, te han quedado muy bien!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
¡Estos los hago si o si! ¡Y versión +18, con mojito! ;D
ResponderEliminarmuy, muy bueno
ResponderEliminarTambien venden esas botellas de mojito listo para servir y sin alcohol. otra opción. :)
ResponderEliminarPues no tenía ni idea de que hubiera mojito sin alcohol, gracias por la anotación :)
EliminarBss.
Hola Ana!!! Que ricos tienen que estar, me han gustado mucho, bssss.
ResponderEliminarEstupendo.
ResponderEliminarY por cierto, chulísimos tus tatoos.... molan...
Charo
Otra delicia más, como todo lo que haces...estarán riquísimos.
ResponderEliminarLos tattoos muy chulos.
Besetes!!
Me encanta esta receta!! yo tengo una de tarta de mojito, de mi amiga Patri, la publico en su blog " dime que es viernes" el año pasado y me encantó!!
ResponderEliminarMe paunto tu receta para hacerla en casa!!
Un besete y buena suerte en tu nueva vida por tierras belgas!!
esa receta me la apunto ya mismo, me han encantado tus tatoos, son geniales, yo también estoy pensando en hacerme alguno de cupcake, aunque la verdad estoy tan marcada que no sé donde hacérmelo, jejej, pero están superchulos
ResponderEliminarQue buenos tus cupcakes, me has dado una gran idea para otros. Besos y en cuanto los ponga en práctica (y si están buenos) te prometo te lo digo. Besos y más besos. Por cierto, tienen razón los que te conocen, nunca me hubiera imaginado por tu blog que te hicieras unos tatoos de esa manera y no me mal interpretes lo único que choca un poco.
ResponderEliminarque pasada, que bien te quedaron, y los tatus, me has dejado boqui-abierta!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Voy a atreverme con estos cupcakes de mojito. No tengo esencia pero si un mojito sin alcohol q acabo de comprar en Carreful...., ya te cuento!! Gracias guapa!!
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