Esas mañanas en las que nos levantábamos mi hermano e yo y nos encontrábamos a mis padres preparando crepes...una torre de crepes!!
Esta no es la receta que preparaban ellos pero están también muy ricos y son facilísimos de preparar.
Ingredientes:
250 gr de harina
4 huevos
15 gr de azúcar avainillado
1 cucharada de esencia de vainilla
(opcional)
1 pizca de sal
½ litro de leche entera
50 gr de mantequilla derretida
Un poco de aceite vegetal o mantequilla
para engrasar la sartén
Elaboración:
Muy facil, tamizamos la harina,
vertemos todos los ingredientes juntos y metemos la batidora de
varillas.
Dejamos reposar una horita en la
nevera.
Engrasamos la sartén, que debe ser
antiadherente, con gotas de aceite o mantequilla y la calentamos
bien.
Vertemos un poco de masa en la sartén,
yo para ello uso el cucharón de servir sopa, y extenderemos
rápidamente la masa “balanceando” la sartén.
Dejamos que se doren un poco y damos la
vuelta con una espátula o en el aire.
Yo para que no se me enfríen una vez
hecho los pongo en un plato que esta sobre una olla con agua caliente
y a su vez los tapo con otro plato...así cuando empezamos a comerlos
todos tenemos crepes calentito.
Servidlos con lo que mas os guste,
nata, dulce de leche, chocolate, helado, fresas, azúcar glass,
caramelo, sirope, nutella...
Besos ♥
Ay que pintaaa la última foto!!
ResponderEliminarA mi también, me traen muy bueno recuerdos :-)
Bonito post..
besos !!
Me encanta los crepes, con chocolate, mermelada, nata..mmmm CON TODO!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Que ricos los crepes, ahora a rellenarlos,me los llevo ya me encargo yo de ponerles el chocolate, o fresa ...... me lo voy a pensar que ricos bs guapa
ResponderEliminarRicos, ricos, ricos. Muchos domingos de invierno son nuestra merienda: rellenos de mermelada, o nocilla, o... ummmmm
ResponderEliminarBesote
Que buenos por dios!!! Los que estan rellenos me estan llamando a gritos, que delicia!!
ResponderEliminarBesos
Menuda pila de crepes... Tienen una pinta buenísima. Ya hace tiempo que no hago en casa. Me acuerdo de que me costaba darles la vuelta, por lo menos los primeros. Besos.
ResponderEliminarQué buenos me gustan tanto en dulce como en salado. Besos
ResponderEliminarQue ricos, me encantan, que buen truqui para mantenerlos calientes lo voy a probar besos
ResponderEliminara mi me trae recuerdos de familia en la mesa. Los hacía mi padre hace años y todos nos juntábamos a comerlos y nos reíamos.
ResponderEliminarGracias por los recuerdos y por la receta.
Veo que los crepes es una receta que gusta a todo el mundo. A mí también, la verdad.
ResponderEliminarBss
MMMmm pero que ricura, porque me haces esto con la dieta tan estricta que estoy siguiendo :__(
ResponderEliminarHola!me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
que ricos me la guardo que mi hijo le encantan!!
ResponderEliminaresta receta tengo que intentar hacerla yo... que la que yo hago es la que te dicen en el juego de "Cocina conmigo, ¿qué preparamos hoy?" de la ds xDDD y no lleva azucar avainillado!
ResponderEliminar