Bizcocho de naranja sanguínea

Esta receta la tenía planeada hacer con naranjas de las de toda vida pero cuando vi las naranjas de sangre, sanguíneas o sanguinarias (en cada sitio las llaman de una manera) en la frutería decidí hacerlo con ellas, pero podéis usar cualquier tipo de cítricos.


El resultado de esta receta me ha encantado, creo que de momento este será mi bizcocho favorito.


Ingredientes:

Para el bizcocho
4 huevos
400 gr de harina
300 gr de azúcar
250 ml de zumo de naranja natural
2 cucharadas de ralladura de naranja
3 cucharadas de aceite
1 sobre de levadura

Para la glasa
25 ml de zumo
+/- 100 gr de azúcar glass

Elaboración:

Lavamos hasta la saciedad nuestras naranjas y rallamos la piel de una de ellas hasta tener las dos cucharadas de ralladura que necesitamos.

Exprimimos las naranjas hasta obtener el zumo necesario.

(mirad que zumo mas rojito!!...me encanta ^_^)

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.

Precalentamos el horno a 200º y encamisamos nuestro molde con mantequilla/margarina y harina

Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el zumo, la ralladura y el aceite y seguimos batiendo.


Agregamos ahora la harina y la levadura tamizadas poco a poco incorporando bien hasta tener una masa lisa, sin grumos.

Incorporamos ahora la clara a punto de nieve con movimientos envolventes para que no baje.

Vertemos en nuestro molde, metemos al horno el cual bajaremos a 180º y lo dejamos de 40 a 50 minutos.

Una vez fuera del horno desmoldamos lo antes posible, cuando ya no nos quememos, y dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Una vez tengamos el bizcocho frío preparamos la glasa, no antes porque la glasa seca bastante rápido y podría quedar inservible.

Ponemos el zumo con el azúcar glass en un cazito a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Podemos variar la cantidad de zumo o azúcar glass según como queramos nuestra glasa, las cantidades indicadas en los ingredientes son las que use yo.

Vertemos la glasa por nuestro bizcocho y dejamos que se seque.
Como veis, también espolvoree con un poco de azúcar glass antes de que secara completamente la glasa.


Mirad quien ha aprovechado el zumo de naranja que me ha sobrado XDD...supongo que a el también le ha gustado que hiciera este bizcocho ;-)


Aprovecho para agradecer un nuevo premio que me ha concedido Toñi del blog “Las recetas de Maria Antonia” que recomiendo que visitéis ya que tiene una selección enorme de estupendas recetas...además, ella es un encanto!!


Es todo un honor recibir este premio concedido por la dedicación a la cocina, con recetas echas con mucho cariño.
Este premio una vez recibido hay que otorgarlo a 5 blogs....así que ahí van mis premiadas:




Besos

11 comentarios:

  1. No había oído nunca este tipo de naranjas..el sabor sera parecido me imagino no?? un beso:))
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  2. jaja que bichito tan simpático :) Me gusta mucho tu bizcocho te quedó genial besos. Muy ricas esas naranjas yo las conocía por cierto aquí son (naranjas borrachas jaja)
    http://www.illyeshop.com

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  3. Qué buena pinta tiene y qué bonito te ha salido. Yo tengo uno de mandarinas con almendra, nunca lo he hecho con naranja sanguina, pensaba que tendría más color el bizcocho. La verdad es que estos bizcochos están riquísimos. Un beso.

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  4. El bizcocho tiene una pinta de morir de bueno. Y ¡¡¡GRACIAS POR EL PREMIO¡¡¡¡ Me hace especial ilusión por el nombre que lleva. Un besazo guapa¡¡

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  5. jajajajaq!!!!!! ay q me ahogoooo!!!! me encanta el bizcocho,el conejo,el premio y tuuuuuuu!!!!!! un KISSS enoooorme y gracias!!!! me encantan los premios...ALIMENTAN MI EGOOOO!!!!!NOS VEMOS EL LUNEEESSS!!!!

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  6. Que simpatica foto, el bizcocho me encanta tiene una pinta estupenda rico seguro, yo lo conozco por naranja sanguina besos

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  7. jajaja... me encanta la foto del conejo!! pero donde tiene los ojos?¿?¿
    me encanta venir a verte!!

    besos

    Norma.

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  8. Que rico el bizcocho, y que monada de conejo!! Con el morrito manchado de zumo está para comérselo!!
    Muchas gracias por el premio guapa, que ilu!!!! Con lo que me gusta tu blog, es todo un honor para mi que hayas pensado en mi!!
    Besos!

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  9. Jajajaja me encanta el conejo! Es genial, vaya cara, que goloso!!! No me extraña que disfrute si es que ese bizcocho tiene una pinta fabulosa! Enhorabuena por el premio!

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  10. Hola me encanta tu receta. quisiera saber, si esa cantidad de ingredientes. para q molde es? gracias

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    Respuestas
    1. Hola!
      Esta hecho en un molde bundt que tiene unos 25 cm de diámetro y 11 de alto.
      Un beso!!

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Gracias!!

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