No sabía que hacer con ella,
normalmente hago flores o algo, pero solo sobró gris, negro y
rojo...pues ale, mariquitas.
A petición popular en facebook, subo
el paso a paso de como hice estas mariquitas.
Las galletas las hice siguiendo esta
receta, esta masa me encanta porque normalmente las de chocolate
suelen perder algo de forma durante el horneado, pero estas quedan
geniales y la masa es rápida y sencilla de hacer.
Ingredientes para la glasa...
Por cada clara de huevo (tamaño L)
necesitamos:
200 gr de azúcar glass
¼ de cucharadita de cremor tártaro
(opcional)
Esencia de lo que prefieras (opcional)
Colorantes en gel o pasta
Elaboración:
Ponemos las claras en un bol amplio, en
mi caso 2 claras.
Añadimos en este momento el cremor
tartaro. Si no tenemos podemos sustituirlo por el sobrecito blanco
del gasificante para repostería de Mercadona
pero al ser ácido tartárico en vez de cremor también le dará
un ligero sabor ácido, como si llevara limón o podemos simplemente
no ponerle.
Batimos un poco hasta que nuestras
claras espumen un poco, como un baño de burbujas
Agregamos, tamizando, un par
de cucharadas de azúcar glass y batimos
En este momento yo suelo
poner la esencia, yo uso los aromas de Lorann Oils, en este caso de
algodón de azúcar.
Ahora seguimos añadiendo el
azucar glass, tamizado, poco a poco hasta tener la consistencia que
necesitamos.
Tal vez no necesitemos los
200 gr de azúcar glass por cada clara o tal vez necesitemos mas,
todo depende de la consistencia que necesitemos y de la temperatura
ambiente.
Para que os hagáis una idea
de la consistencia os dejo este video de Marian de Sweetopia
Ahora si vamos a guardar la glasa, lo ideal es cubrirlo con film pegado a la glasa para que no
tenga contacto con el aire ya que la glasa seca muy rapido.
Si lo vamos a usar ya, lo
separamos en tantos bols como colores vayamos a necesitar. Una vez
añadido el color dejamos reposar la glasa tapada durante media hora
para que las burbujas de aire que contenga del batido suban a la
superficie y asi podremos eliminarlas.
Mientras tanto, sobre un
papel vegetal dibujo las mariquitas e incluso las repaso con
rotulador para que se vean mejor.
Pegamos, yo lo hice con
precinto, el papel vegetal sobre una superficie lisa y firme, con el
dibujo hacia abajo para que la glasa no entre en contacto con el
rotulador o lo que hayamos usado para dibujar. Debemos procurar que
quede bien estirado ya que de eso depende lo recta que quede la base
de nuestras mariquitas.
Con nuestra glasa roja con
la boquilla del 1 o 2 (yo use la 2) hacemos el perfil del caparazón
de la mariquita.
Y seguido lo rellenamos.
Debemos poner bastante glasa para que no nos quede demasiado fina,
pero procurando no pasarnos para que no boce.
Ahora con un palillo
alisamos la superficie y le quitamos las posibles burbujas de aire.
Y ya esta la primera parte
de la mariquita.
Ahora con un palillo
manchado con glasa negra puntamos los lunares
Una vez hecho eso rellenamos
el culete y la cabeza con glasa negra.
Igual que antes con el rojo,
con un palillo nos ayudamos para alisar la superficie, eliminar
posibles burbujas y para llevar un poco de negro hasta la cabeza para
conseguir definir un poco mas una parte del caparazón de la otra
Como veis yo no les he hecho
las antenas, esas las haremos directamente en la galleta porque sino
al despegarlas puede que se partan.
Dejamos secar de 12 a 24
horas, este tiempo varia dependiendo de la humedad y temperatura del
ambiente, yo siempre lo dejo 24 horas, por si acaso, ya que a veces
parecen estar secos pero el interior sigue húmedo.
Una vez secos, con mucho
cuidado empujamos un poco para que se despeguen del papel, esto lo
podemos hacer porque sin figuras pequeña, si hacemos alguna mas
grande necesitaremos soltar el papel vegetal y poco a poco retirarlo
de la figura de glasa.
Ahora ponemos un poco de
glasa en la base de la mariquita y la pegamos en la galleta. Yo he
usado la negra que es la que me quedaba, pero lo ideal es que sea del
mismo color que la glasa de la galleta para que, si asoma un poco, no
se note tanto.
Una vez pegada con un
rotulador comestible le dibujamos las antenas
También podemos hacerlas
con glasa con la boquilla del 1, pero como yo no tengo pues use el
rotulador
Y este es mi resultado
También podemos dibujarle
algún otro detallito
Con esta misma técnica se
pueden hacer muchas otras formas, como flores...
...zanahorias...
...o cualquier cosa que se
te ocurra
Espero que os sea útil ^_^
Besos ♥
Me encantan!!! Son una preciosidad :D Y con lo que me gustan las mariquitas :) Además, con esos colores se ven muy elegantes, ha sido un muy buen aprovechamiento ;)
ResponderEliminarUn beso!
Que bonito el paso a paso muchas gracias por ponerlo, la verdad que me encantaron los sables de star wars pero usar lo que sobro para hacer mariquitas fue una muy buena idea no se me ocurre otra cosa mejor con negro gris y rojo :)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Brutal, parece tan sencillo cd lo explicas tu!! Gracias bombon!
ResponderEliminarMadre mia, pero qué trabajazo! para las que no entendemos mucho, ver el paso a paso nos revela el grandísimo curro que hay detrás de estas pequeñas maravillas! Te han quedado genial! Muchos besos!!
ResponderEliminarMadre mía me ha encantado el paso a paso desde luego lo voy a guardar muy bien, las mariquitas de lujo bueno todo que arte tienes besos
ResponderEliminarUn tutorial genial!! ¿Y luego dices que no quieres ser la profe!!? Tienes una imaginacion portentosa (envidia sana!! jeje). Tus galletas siempre son geniales!
ResponderEliminarEnhorabuena Ana!! Me han encantado! Me la apunto a ver si soy capaz de que queden medianamente decentes jejejeje
Muaaaakas
Lo has explicado genial, espero atreverme pronto con la glasa. Besitos. ani-chocolat
ResponderEliminarSe agradece tanto, tantisimo una receta tan bien explicada y con ese resultado tan esplendido!! Cichara de Oro a esas deliciosas ariquitas!!
ResponderEliminarQue ilusión!! Muchas gracias ^_^
EliminarPreciosas tus mariquitas y un paso a paso muy bien explicado! Un besito.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Que bonitas :) Me gusta mucho el paso a paso Besos
ResponderEliminarGracias por el paso a paso, estan geniales.
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Un paso a paso genial , muchisimas gracias por compartirlo!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Ay que cucada! me encantan me encantan me encantan!!! :)
ResponderEliminarHuyyy¡¡¡ son preciosas te han quedado estupendas y el paso a paso esta genial,muchas gracias por explicarlo tan bien ,besitos.
ResponderEliminargenial el paso a paso, qué preciosas quedan estas mariquitas!! Desde luego aparte de unas manos geniales tienes muchísima paciencia, felicidades
ResponderEliminarAlucinantes las galletas con mariquitas, y el paso a paso está genial, gracias por compartirlo. Beeeeesos.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas. Muy interesante el tutorial.
ResponderEliminarUn saludo
ENHORAWENA ANA!
ResponderEliminarCada día me sorprendes más,tu imaginación y tu destreza no tienen límites! Métete a profe y da algún cursillo d algo q te apetezca y ponle precio!! ;)
Me encanta esta entrada, y las galletas creo q son mis preferidas,vamos todas negritas y rojas...me encantan y además con mariquitas,perdón, con unas preciosas mariquitas requetecurradas y adornadas! Te encargo una cajita!!!
Muak!!! El día q no te sigo a una hora lo hago a otra, pero no puedo star sin seguirteeee!!! ;P
Sandra CH.M. lockoria@hotmail.com
!que arte! ñam ñam me las comeria todas xD
ResponderEliminarMuchísimas gracias por explicarnos tan bien como se hacen estas cosillas. La verdad es que hasta que no lo ves así, paso a paso, no sabes realmente el curro que hay detrás.
ResponderEliminarBss
Hola! muchas gracias por el paso a paso! me ha encantado! Besitos!
ResponderEliminarMe encantan las galletas; me encanta el tutorial y me encanta como lo explicas. Ahora hay que ponerlo en práctica... jajaja¡¡
ResponderEliminarUn beso y enhorabuena porque el tutorial es buenísimo.
Helena
ya te contaré yo!!!! q soy una empastres profesional!!! xo con lo bien q lo has explicado m tiene q salir si o siiii!!!!!
ResponderEliminarEs una maravilla pero yo no me aclaro con la glasa, no logro que la consistencia se me quede bien y se me queda en la galleta humeda para siempre :(
ResponderEliminarQue pedazo de artista, estas echa, que paso a paso más genial, esas mariquitas me han encantado se las ve super glamurosas si es que nos haces unas recetas que son una maravilla, no sabria decirte cual me gusta más, bs guapa
ResponderEliminarMe encantan!!! Me parecen unas galletas super originales y diferentes. Gracias por el paso a paso, se me resiste la glasa pero ahora me he animado gracias a tu entrada. Un beso.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por este paso a paso tan completo !! se me ha quitado un poco el miedo a las galletas :-)
ResponderEliminarAdemas son preciosas, una monada :-)
enhorabuena !
besos
Norma.
Muchas gracias por el paso a paso, es genial!! es muchísimo trabajo pero merece la pena te han quedado monísimas
ResponderEliminarGuauu Norma, me encantan. Gracias por compartir la técnica. Te han quedado preciosas y me encantan los colores. También decirte que me encanta tu trabajo.
ResponderEliminarBesos,
Nohemí
www.bocaditosdefelicidad.com
Impresionante!!, plas, plas, plas...sólo te puedo aplaudir. Besos
ResponderEliminarqué pasada!!! un gran tutorial!!!! qué curro Ana! me quedo con el paso a paso, lo probare a hacer seguro!
ResponderEliminaray perdon Ana, la del comentario anterior era yo!!!!!
ResponderEliminarEs verdad !! Ya no me acordaba de este tutorial tuyo!!
ResponderEliminarVoy a probar tu receta de glasa..oye ese cortador donde lo compraste? Es sencillo pero muy bonito... Y estoy buscando uno con el mismo borde pero en redondo...
Te he mandado un email.
EliminarHola!! me ha encantado este tutorial. Muy completo y preciosas las mariquitas ^^. Quería hacerte una pregunta. Para las cantidades que pones para la glasa te sale un bol del que luego separas partes según los colores que quieras tener. Pues bien, si tenemos en cuenta que de cada parte habrá que separar otra vez para hacer la glasa que delinea el contorno y para la glasa de relleno mñas liquida... cuántos colores más o menos te salen? Yo siempre me suelo quedar corta de glasa y por eso lo digo, a ver si aprendo algun truco o algo jeje.
ResponderEliminarun besito y gracias!!
Hola Irene ^^
EliminarPues mi siempre me pasa lo contrario, que hago demasiada glasa XDD
La verdad es que depende de la cantidad de galletas aumento o disminuyo la cantidad de glasa que hago, pero normalmente hago mínimo dos claras.
Con lo que me sobra hago flores, mariquitas, mariposas, corazones, etc...para decorar cupcakes, tartas u otras galletas.
Siento no poder ser mas clara con este tema, pero es algo complicado calcular lo que vamos a gastar.
Bss.
Que preciosidad y además si hasta parece fácil con tus explicaciones, a ver si me atrevo y te copio la idea que me encanta.
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