Cupcakes de chocolate blanco y arándanos

Sobre estos cupcakes solo puedo decir...Riquísimos!
Sobre las fotos diré...lo siento ó_ò...ni la luz, ni las ganas, ni la imaginación, ni el frosting, que no era demasiado consistente, me han ayudado.


Como ya he dicho, el frosting no esta con la consistencia que debería tener, pero me quede sin azúcar glass y como los hice ayer noche a las tantas pues no pude ir por mas...pero aún así, están muy buenos, en la receta esta con la cantidad necesaria para que os quede mas consistente, sino le ponéis un poco mas y listo.


Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)

Para los cupcakes
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 gr de azúcar
2 huevos
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura
125 ml de leche
100 gr de chocolate blanco
Mermelada de arándanos, yo la usé sin azúcar añadido ya que pienso que los cupcakes no necesitan mas aporte de azúcar, y no me arrepiento, han quedado espectaculares.

Para el frosting
125 gr de queso tipo Philadelphia
65 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 o 4 cucharaditas de mermelada de arándanos, la misma que para los cupcakes
300 gr de azúcar glass
Esencia de arándanos (opcional)

Elaboración:

Cupcakes
Precalentamos el horno a 180º y preparamos las capsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede muy cremosa y homogénea.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien y a continuación la leche.
Derretimos el chocolate blanco en el microondas, con mucho cuidado para que no se queme, y lo añadimos a la masa sin dejar de batir.
Tamizamos la harina y la levadura y agregamos a la masa, batimos hasta integrar totalmente.
Vertemos la masa en las capsulas y horneamos de 20 a 25 minutos.
Sacamos del horno, dejamos reposar en la bandeja/moldes durante 5 minutos y después dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Una vez fríos, con un descorazonador de manzanas, sacamos un trozo del centro, rellenamos con un poco de mermelada y volvemos a tapar.


Frosting
Batimos la mantequilla durante un par de minutos, añadimos el queso y la mermelada y volvemos a batir durante unos minutos mas.
En este momento yo añadí un poco de esencia de arándanos, aunque este paso es completamente opcional.
Ahora incorporamos, poco a poco, el azúcar glass tamizado.
Pasamos a la manga y decoramos nuestros cupcakes.
Tambien hice unos corazoncitos negros con un caramelo masticable y un poco de colorante.


Besos



11 comentarios:

  1. Seguro que estan deliciosos.Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Mmmm estos cupcakes no tienen pérdida, con lo que me gustan a mi los cupcakes y sobretodo la mermelada de arándanos, yo también la como sin azúcar de la marca Hero y está riquísima, segun mi punto de vista nada que envidiar a la normal y encima con muchísimas menos calorias :)

    ResponderEliminar
  3. Pero que ricos se ven estos cupcakes y los corazones de caramelo me han llamado mucho la atención, me tienes que dar la receta que son muy originales me encanta, bs

    ResponderEliminar
  4. Hoy he estado alardeando con mi hermana de que acababa de conocerte y el blog tan maravilloso que tenias y se le ha hecho la boca agua cuando le he enseñado tu anterior entrada... ésta ya va a ser la leche! te han quedado preciosas aunque digas que no tienen la consistencia que tu querias... enhorabuena!

    ResponderEliminar
  5. Una pregunta.. no hay alguna manera de hacer un Frosting sin necesidad de azúcar?? :/

    Por cierto una receta genial, me la reservo para mis días de estrés de exámenes universitarios, que siempre me da por cocinar.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias a todas por los comentarios!

    Andrea lo que si podrías hacer es usar nata montada con estabilizante para que no baje o un merengue que en vez de azúcar lleve xilitol.
    Siento no poder ayudarte mas, nunca me he planteado hacerlo sin azúcar :S

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. ui, sin querer he borrado el comentario anterior..
    pues vuelvo, ale, jje
    que ricoosss, ademas con poca mantequilla en el frostiing, tienen que estar de escandalo.
    artistaa!

    ResponderEliminar
  9. Tienen una pinta increible y además bonitas. Me encantan los arandanos, buena combinación. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Una pregunta, entre qué pasos hay que añadir la leche?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aysss....me lo he saltado, ahora lo corrijo XDD
      Después de los huevos :)

      Bss.

      Eliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...