Sobre estos cupcakes solo puedo
decir...Riquísimos!
Besos ♥
Sobre las fotos diré...lo siento
ó_ò...ni la luz, ni las ganas, ni la imaginación, ni el frosting, que no era demasiado consistente, me han ayudado.
Como ya he dicho, el frosting no esta
con la consistencia que debería tener, pero me quede sin azúcar
glass y como los hice ayer noche a las tantas pues no pude ir por
mas...pero aún así, están muy buenos, en la receta esta con la
cantidad necesaria para que os quede mas consistente, sino le ponéis
un poco mas y listo.
Ingredientes:
(+/- 12 cupcakes)
Para los cupcakes
100 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
125 gr de azúcar
2 huevos
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura
125 ml de leche
100 gr de chocolate blanco
Mermelada de arándanos, yo la usé sin
azúcar añadido ya que pienso que los cupcakes no necesitan mas
aporte de azúcar, y no me arrepiento, han quedado espectaculares.
Para el frosting
125 gr de queso tipo Philadelphia
65 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
3 o 4 cucharaditas de mermelada de
arándanos, la misma que para los cupcakes
300 gr de azúcar glass
Esencia de arándanos (opcional)
Elaboración:
Cupcakes
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos las capsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar
hasta que nos quede muy cremosa y homogénea.
Añadimos los huevos uno a uno,
batiendo bien y a continuación la leche.
Derretimos el chocolate blanco en el
microondas, con mucho cuidado para que no se queme, y lo añadimos a
la masa sin dejar de batir.
Tamizamos la harina y la levadura y
agregamos a la masa, batimos hasta integrar totalmente.
Vertemos la masa en las capsulas y
horneamos de 20 a 25 minutos.
Sacamos del horno, dejamos reposar en
la bandeja/moldes durante 5 minutos y después dejamos enfriar
completamente sobre una rejilla.
Una vez fríos, con un descorazonador
de manzanas, sacamos un trozo del centro, rellenamos con un poco de
mermelada y volvemos a tapar.
Frosting
Batimos la mantequilla durante un par
de minutos, añadimos el queso y la mermelada y volvemos a batir
durante unos minutos mas.
En este momento yo añadí un poco de
esencia de arándanos, aunque este
paso es completamente opcional.
Ahora incorporamos, poco a poco, el
azúcar glass tamizado.
Pasamos a la manga y decoramos nuestros
cupcakes.
Tambien hice unos corazoncitos negros
con un caramelo masticable y un poco de colorante.
Besos ♥
Seguro que estan deliciosos.Un beso.
ResponderEliminarMmmm estos cupcakes no tienen pérdida, con lo que me gustan a mi los cupcakes y sobretodo la mermelada de arándanos, yo también la como sin azúcar de la marca Hero y está riquísima, segun mi punto de vista nada que envidiar a la normal y encima con muchísimas menos calorias :)
ResponderEliminarPero que ricos se ven estos cupcakes y los corazones de caramelo me han llamado mucho la atención, me tienes que dar la receta que son muy originales me encanta, bs
ResponderEliminarHoy he estado alardeando con mi hermana de que acababa de conocerte y el blog tan maravilloso que tenias y se le ha hecho la boca agua cuando le he enseñado tu anterior entrada... ésta ya va a ser la leche! te han quedado preciosas aunque digas que no tienen la consistencia que tu querias... enhorabuena!
ResponderEliminarUna pregunta.. no hay alguna manera de hacer un Frosting sin necesidad de azúcar?? :/
ResponderEliminarPor cierto una receta genial, me la reservo para mis días de estrés de exámenes universitarios, que siempre me da por cocinar.
Un beso.
Muchas gracias a todas por los comentarios!
ResponderEliminarAndrea lo que si podrías hacer es usar nata montada con estabilizante para que no baje o un merengue que en vez de azúcar lleve xilitol.
Siento no poder ayudarte mas, nunca me he planteado hacerlo sin azúcar :S
Besos!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarui, sin querer he borrado el comentario anterior..
ResponderEliminarpues vuelvo, ale, jje
que ricoosss, ademas con poca mantequilla en el frostiing, tienen que estar de escandalo.
artistaa!
Tienen una pinta increible y además bonitas. Me encantan los arandanos, buena combinación. Besos.
ResponderEliminarUna pregunta, entre qué pasos hay que añadir la leche?
ResponderEliminarAysss....me lo he saltado, ahora lo corrijo XDD
EliminarDespués de los huevos :)
Bss.