La mezcla de la menta con el chocolate
es un sabor orgásmico, creo que es una de las mejor combinación.
Besos ♥
Por eso, ahora que tengo una plantita
de menta, no he podido evitar hacer unos deliciosos cupcakes de
chocolate con frosting de menta.
Ingredientes (12 cupcakes)
- Para los cupcakes:
85 gr de harina
25 gr de cacao en polvo sin azúcar
140 gr de azúcar
2 gr de bicarbonato sódico
1 gr de levadura en polvo
1 gr de sal
1 huevos
60 ml de aceite vegetal
1 cucharadita de esencia de vainilla
90 ml de leche entera
90 ml de agua caliente
- Para los cupcakes:
85 gr de harina
25 gr de cacao en polvo sin azúcar
140 gr de azúcar
2 gr de bicarbonato sódico
1 gr de levadura en polvo
1 gr de sal
1 huevos
60 ml de aceite vegetal
1 cucharadita de esencia de vainilla
90 ml de leche entera
90 ml de agua caliente
-Para el frosting
125 gr mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
150 gr azúcar glass
250 gr crema de queso a temperatura
ambiente (tipo Philadelpia)
40 hojas de menta (mas o menos) bien
lavadas
Fideos de chocolate para decorar
(opcional)
Colorante verde (opcional)
Elaboración
- Cupcakes:
Precalentamos el horno a 180º y ponemos las capsulas en los moldes.
Mezclamos y tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol grande.
Añadimos los huevos, el aceite, la vainilla y la leche, batimos todo bien.
Agregamos el agua caliente y batimos hasta que quede uniforme, será muy líquida, pero no os preocupéis, esta masa es así.
Pasamos la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad.
Horneamos durante 18 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cupcakes:
Precalentamos el horno a 180º y ponemos las capsulas en los moldes.
Mezclamos y tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol grande.
Añadimos los huevos, el aceite, la vainilla y la leche, batimos todo bien.
Agregamos el agua caliente y batimos hasta que quede uniforme, será muy líquida, pero no os preocupéis, esta masa es así.
Pasamos la masa en las capsulas hasta ¾ de su capacidad.
Horneamos durante 18 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
-Frosting:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar
glass y trabajamos hasta que la mantequilla quede completamente
cremosa y untuosa
Añadimos la crema de queso y mezclamos
hasta incorporarla totalmente.
Tomamos una parte de la crema y la
ponemos en el vaso de la batidora, añadimos las hojas de menta y lo
pasamos todo hasta que queden solo unos trozos minúsculos, apenas
apreciables de las hojas de menta.
Incorporamos esto a la crema e
incorporamos.
Si queremos que quede ce un tono de
verde mas vistoso podemos añadirle un poco de colorante.
Si vemos que queda demasiado ligero
añadimos algo mas de azúcar glass.
Ultima entrada del 2012!!! Os deseo a tod@s feliz año nuevo!!
CHOCOLATE Y MENTA!!!!! lo que mas me gusta en el mundo mundial..... mandame unos para mi, que se me hace la boca agua solo de pensar en ellos, esta te la copio seguro, un beso guapa
ResponderEliminarMe parece delicioso!!!
ResponderEliminarComo es posible que pongas siempre recetas que me superencantan???!!
ResponderEliminarFeliz entrada de año Ana!! Que el año que empieza te depare las mejores cosas!!! Disfruta mucho de las fiestas!
Besitos guapa!
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com/
menuda pinta !!!! tienen que estar de vicio !!!! :)
ResponderEliminarhttp://cupcakeobsesion.blogspot.com/
tu no paras eh!! jjeje
ResponderEliminartienen una pinta muy rica!!
que tengas feliz año nuevoo!!
Se ven ricas, que tengas felices fiestas y este año nuevo te traiga muuuuchos mas amor del que tienes porque de esa manera sigues haciendo cosas mas ricas llenas de tanto amor.
ResponderEliminarTe acabo de descubrir........ los cupcakes son mi debilidad :), probaré a hacerlos que comérmelos se me da muy bien :)y estoy encantada de participar en el sorteo.
ResponderEliminare_amarilis@yahoo.es
wauuuu se ve super benazosss me encantan lo voy hacer hoy dia mismoooo me encantan mil cariños pasas por mi bloggg
ResponderEliminar¡¡Vaya pinta que tienen!! Estos los tengo que hacer sin falta :-)
ResponderEliminar¡Hola! Yo nada más acabo de empezar a interesarme por este mundito de los dulces y pronto cuando tenga tiempo quiero empezar a hacer mis primeros cupcakes! Como me gustaría hacer algo así de menta,que me encanta,busqué en google y encontré tu blog.¡Es fantástico! Además de lo bonitos que han quedado tienen una pinta deliciosa! Te sigo, un beso,a cuidarse! :D
ResponderEliminarEl bicarbonato donde se puede encontrar? Hay que poner alguno especifico?? Se puede sustituir el bicabornato o por el contrario no ponerlo? Muchas gracias
ResponderEliminarEl bicarbonato sódico lo encuentras en cualquier supermercado, si no lo encuentras pregunta a las dependientas o cajeras. Y no hace falta buscar ninguno específico. :)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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