Y aquí los cupcakes, puede parecer empalagosos...y lo son, pero están deliciosos!!
Ingredientes (12 cupcakes)
- Para los cupcakes:
85 gr de harina
25 gr de cacao en polvo sin azúcar
140 gr de azúcar
2 gr de bicarbonato sódico
1 gr de levadura en polvo
1 gr de sal
1 huevos
60 ml de aceite vegetal
1 cucharadita de esencia de vainilla
90 ml de leche entera
90 ml de agua caliente
12 galletas Oreo
- Para la crema:
225 gr de azúcar glasé
120 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de vainilla
2 o 3 galletas Oreo
- Para decorar: (opcional)
12 galletas Oreo mini
Elaboración
- Cupcakes:
Precalentamos el horno a 180 º, ponemos las capsulas en los moldes y colocamos el cada molde (entera o partida en trozos) una galleta Oreo.
Mezclamos y tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol grande.
Añadimos los huevos, el aceite, la vainilla y la leche, batimos todo bien.
Agregamos el agua caliente y batimos hasta que quede uniforme, será muuuuy líquida, pero no os preocupéis, esta masa es así.
Vertimos la masa en los moldes hasta ¾ de su capacidad.
Hornear durante 18 minutos.
- Crema:
Batimos la mantequilla hasta que quede suave.
Añadimos la vainilla y unificamos.
Agregamos en tres veces el azúcar glasé, si vemos que no tiene la consistencia que queremos podemos ponerle mas azúcar glasé.
Tomamos 3 Oreos, les quitaos la crema, ponemos las 6 mitades en una bolsa y las machacamos para hacer migas.
Hechamos las migas a la crema y las distribuimos uniformemente.
Pasamos la crema a la manga pastelera y decoramos los cupcakes.
Ponemos en cada cupcake una mini galleta Oreo.
Para los fans de las Oreo diré que tengo guardada otra receta con galletas Oreo, sin horno, buenísima también...ya la subiré la próxima vez que la prepare.
Espero que os haya gustado.
Besos ♥
Todo se ve mega rico......te felicito.
ResponderEliminarmmmmmm q ricoooooo!!!
ResponderEliminarHace unos meses comí uno asi y estaba.....
menos mal q yo no se hacerlos q sino...
estaria todos los dias comiendo!! jaja