Muffins de avena con manzana y pasas

Vamos con una receta sana, que ya hace mucho que no pongo ninguna y se acerca el verano, así que ya toca.


Estos muffins son ideales para el desayuno
No me diréis que no!!


...bueno, para el desayuno, la merienda, el postre, yo me los comía en cualquier momento porque además de sanos esta buenísimos.


Vamos con la receta.

Ingredientes:
  • 150 gr de copos de avena
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de sal
  • 300 gr de compota de manzana, puede tener trocitos pero no demasiado grandes.
  • 90 gr de azúcar de caña
  • 120 ml de leche
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 120 gr de pasas
Y para el topping
  • 50 gr de copos de avena
  • 1 cucharada de azucar de caña
  • 1 pizca de canela
  • 15 gr de mantequilla fundida

Elaboración:

Primero el topping, para que tenga un ratito para reposar.
Ponemos todos los ingredientes para el topping en un cuenco, añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien.


Reservamos a un lado.

Precalentamos el horno a 200º y preparamos los moldes y las capsulas en caso de que vayáis a usarlas.

Ponemos en un bol la avena y tamizamos sobre ella la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. Mezclamos con las varillas.
Reservamos.


En otro bol ponemos la compota y el azúcar, batimos, añadimos la leche, la esencia de vainilla y el huevo. Batimos nuevamente.


Vertemos los ingredientes secos sobre los húmedos y, con una espátula para no añadir aire a la masa, unificamos.

Añadimos las pasas y, nuevamente con espátula, los distribuimos por toda las masa.


Repartimos la masa entre las 12 capsulas y, con los dedos, espolvoreamos con el topping que hemos hecho al principio.


Horneamos durante 18 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla...aunque si te los comes tibios están riquísimos :)

Listos!!


Buenos días y que aproveche :)


Besos

5 comentarios:

  1. insuperables estos muffins!! tengo avena en casa, y estos muffins me parecen perfectos para un desayuno, son además bastante sanos.

    ResponderEliminar
  2. que buenos! las fotos con todo el cariño. recetas así desprenden todo lo bueno de uno mismo...

    ResponderEliminar
  3. Espectaculaaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relentaaaaaaaa, guardame uno para el postre de la cena.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Hola! debo decir que me quedado maravillada con tus recetas y tus fotos, cuánto mimo pones en todo! felicidades, da gusto encontrarse espacios así y ahora me voy a animar a probar una de tus recetas =)

    ResponderEliminar
  5. saludos, muy rica, saludable y practica

    ResponderEliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...