Cheesecake de moras (sin horno)

Como va esa vuelta al trabajo, vuelta al cole...o lo que es lo mismo, vuelta a la rutina?
Para romper un poco esa rutina y dar un poco de color al día a día os traigo un postre muuuuy sencillo y delicioso.


Esta tarta de queso es sin horno, las cantidades son para un molde de 15 cm pero yo he usado uno de 10 porque quería sacar también porciones individuales en vasitos.


Y con esta cheesecake queda oficialmente inaugurada la categoría “Cheesecakes y brownies” que encontrareis en el lado derecho del blog. Creo que ya hay suficientes (y vendrán mas) para que tengan su propia ubicación.


Vamos con la receta!!

Ingredientes: (molde de 15 cm)

Para la base:
  • 160 gr de galletas, yo use unas galletas de cereales y chocolate, creo que el chocolate y las moras combinan a la perfección.
  • 65 gr de mantequilla
Para el relleno
  • 6 hojas de gelatina
  • 350 gr de moras (pueden ser congeladas)
  • 75 gr de arándanos (opcional - pueden ser congelados)
  • 200 gr de azúcar
  • 500 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 250 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración:

Forramos nuestro molde con papel de horno o lo engrasamos.
Partimos las galletas y las pasamos lo mas finamente posible con un procesador de alimentos o un robot.


Fundimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a las migas de galleta. Mezclamos bien hasta que quede bien repartida.

Vertemos en el molde y presionamos para formar la base, yo uso un vaso, que facilita bastante este paso.


Lo reservamos en la nevera mientras hacemos el resto de la receta.

Ponemos las hojas de gelatina en remojo, tienen que estar unos 10 minutos.

Mientras pasamos a puré las moras y los arándanos, colamos este puré para quitar las pepitas.


Pasamos el puré de moras a un cacito con el azúcar y lo ponemos al fuego, cuando este casi hirviendo lo retiramos del calor, añadimos las hojas de gelatina escurridas y movemos hasta que se disuelvan totalmente. Reservamos.


En un bol batimos la crema de queso con la nata, mejor a mano, no queremos que entre demasiado aire en la mezcla, añadimos la cucharada de limón y seguimos batiendo un poco mas.


Vertemos el puré de moras sobre la crema de queso y movemos hasta distribuirla completamente.


Pasamos el relleno a nuestro molde.


Refrigeramos durante, mínimo, 5 o 6 horas, aunque yo recomiendo que lo dejéis toda la noche.


Y lista vuestra tarta de queso y moras....vaaaale, que también lleva arándanos, pues os contaré que solo son para que el color quede mas bonito, apenas se nota en el sabor, asi que podéis prescindir de ellos si queréis.



P.D. Este es mi post numero 150!!!!!!!!

Besos

25 comentarios:

  1. Que tarta de queso más buena! me encanta! un beso

    ResponderEliminar
  2. Jo que pinta tiene, esta es de las que me gustan a mi, de coger la cuchara y no parar hasta no verle el fin, je je je
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso me pasa a mi Toñi!!
      Cada vez que abro la nevera me como un trocito...una perdición!

      Eliminar
  3. Ummm yo stoy haciendo ahora una versión sin nata y con yogourt!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que rico!! Y mucho mas sano!
      Me apunto la idea para la próxima ;)
      Besos!!

      Eliminar
  4. Una pasada de tarta voy a intentarlo solo tengo una dudilla la gelatina que peso? por que depende del fabricante. Impresionante y deliciosa como siempre Ana un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lina!!
      6 hojas equivalen a 9 gr de gelatina en polvo o a 2 gr de agar-agar (esto es lo que suelo usar normalmente, pero no me quedaba), no sé si esto es lo que querías saber.

      Un beso!!

      Eliminar
  5. Uuuuau pedazo corte chiquilla!! Me encanta la pintaza de esta cheesecake!! Alucinante!! Y sabes que me gusta más? La version en vasitos!! Me chifla!!! Me parecen tan monos!!! Mmm una delicia! Un besote guapa y feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi tambien me encanta la idea de los vasitos!!
      Has visto mi receta de "Vasitos de cereza y mascarpone"?
      http://www.sweetmania.es/2013/08/vasitos-de-cereza-y-mascarpone.html
      Es que son monísimos ^_^

      Eliminar
  6. Esta ha de estar tremendo!!! Cuantas tartas de moras por la blogosfera!!:)
    Muak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que estamos en temporada de moras y con lo que me gustan no podía dejar pasar la oportunidad de hacer algo con ellas ^_^

      Un besazo Marina :)

      Eliminar
  7. Menuda pinta, me apunto la receta.
    Besotes y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho todo lo que he visto en tu web.

    Ya me tienes de seguidor.

    Me agradaria que me visites mi web, y le picaras a me gusta.
    Estoy empezando con esto de la web de cocina y estoy ilusionado

    Muchas gracias y nos vemos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus palabras Vicente. Ahora mismo voy a tu web :)
      Un beso!

      Eliminar
  9. que buena! y sin horno! me encantan estas tartitas, y ya las de vasito me vuelven loca!!!

    ResponderEliminar
  10. Que rico¡¡¡ Hice uno parecido pero de frambuesa para el cumple de mi hermana y triunfó la verdad. Y mira, me ha encantado la idea de ponerlo en raciones individuales, le da un puntazo.
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aysss Helena, ya me has picado...de frambuesa!! Que bueno, con lo que me gustan las frambuesas :)
      Creo que tendré que probarlo.

      Un beso!

      Eliminar
  11. A mi también me encanta eso de hacer varias versiones del mismo postre...los vasitos son super cukis!!!
    Te ha quedado fantástica.
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
  12. Esa miniversiones se ven deliciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Tiene muy buena pinta!!! Qué hambre!!!!

    ResponderEliminar

No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...