A mi me ha encantado, me ha resultado
fácil de hacer, no se deforman durante el horneado, ideales para
decorar con glasa y muy ricas de sabor.
Ingredientes:
150 gr de azúcar glass
1 huevo a temperatura ambiente
400 gr de harina
225 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
2 cucharaditas de azúcar avainillado
1 cucharadita de sal
1 cucharada de esencia de
vainilla
Elaboración:
Elaboración:
Precalentamos mientras el horno a 200º.
Trabajamos la mantequilla con el azúcar
glass y el azúcar avainillado, previamente tamizados, hasta obtener
una crema untuosa.
Agregamos el huevo y batimos hasta
incorporar y añadimos ahora unas gotas de esencia.
Tamizamos la harina y la sal y los
agregamos poco a poco a la masa.
Extendemos sobre un papel de horno,
cortamos las galletas y las pasamos a la bandeja de horno.
Si notamos que la masa esta muy blanda metemos la bandeja con las galletas ya cortadas unos minutos en la nevera, así no se nos deformará al hornear.
Si notamos que la masa esta muy blanda metemos la bandeja con las galletas ya cortadas unos minutos en la nevera, así no se nos deformará al hornear.
Bajamos el horno a 180º y metemos las
galletas.
Horneamos de 12 a 15 minutos, depende
del tamaño.
Sacamos del horno y dejamos 5 minutos
sobre la bandeja, si las quitamos demasiado pronto podrían partirse.
Pasamos a la rejilla y dejamos enfriar
completamente.
Esto fue lo que hice con esta
masa.....mini galletas para San Patricio
y algo parecido a un camafeo
^_^
Besos ♥
Ohhhh me encantan las galletas, la del camafeo es lo más :D
ResponderEliminarUn beso!
Se ven geniales, opino como yolanda...la del camafeo es preciosa:))
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Que bonitas te han quedado, con tu permiso me llevo la receta, que tienen que estar muy ricas estas galletas besos
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado, y seguro que están buenísimas. Y sí, parecen muy sencillitas de hacer.
ResponderEliminarBss
preciosas las del camafeo, me he quedado enamorada
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/
Voy a tener que probar a hacer mi propio azucar glass :D
ResponderEliminarHola!!!
EliminarYo nunca he hecho mi propio azúcar pero según me han dicho hay ciertas cosas para las que no es conveniente el glass casero, como para el buttercream o los macarons.
Para las galletas no creo que haya problema ^_^
si que tienen que estar ricas, pero una duda que tengo. Mi receta de galletas de vainilla cuando las horneo me encogen, entonces a la hora de decorarlas con fondant el fondant me sobresale por todos lados, pues la galleta se ha quedado pequeña.
ResponderEliminarCon esta sería diferente? Y por el huevo, tienen aguante?
Besos y gracias
Hola Carolina.
EliminarA mi nunca me ha ocurrido lo que comentas, lo contrario si, con algunas recetas las galletas "crecen" y se deforman, pero con estas me ha ido genial.
Según tengo entendido un exceso de amasado puede hacer que las galletas encojan durante el horneado, tal vez sea eso :S...no se me ocurre otra cosa.
Con aguante te refieres a caducidad?? Si es así si, una vez horneado ya no hay problema con el tema del huevo, aguantan como toda galleta.
Besos!
unas galletas preciosas, el camafeo me encanta. besitos.
ResponderEliminarQue bellas la del camafeo! :)
ResponderEliminarUn beso
Preciosos los camafeos, probaré LA receta. Besos
ResponderEliminarme encantan las galletas de vainilla y si dices que es la receta perfecta, me la apunto! :) por cierto te han quedado unas galletas super bonitas!! qué arte con el glaseado!
ResponderEliminarbesos
Que bien Ann !! estaba deseando encontrar una receta de galletas guai para cuando vengan mis padres a verme en Semana Santa...!!
ResponderEliminarTe quedan las galletas preciosas..!! con lo dificil que son !!
La del camafeo, parece una Barbie :-)
Estan chulisimas... que manos!
besoss
que buena receta, me la llevo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias
Ai perdona por repetirme jeje
ResponderEliminarHola, Ana!!! Me encanta todo tu blog, no sabría por qué post empezar, pero esta receta me la apunto para esta semana. Me encanta que se pueda usar directamente, sin largas esperas en la nevera. La que tengo está muy rica, pero si no reposa y se enfría, se deforma y crece. Con estas no tendré problemas de burbujas?
ResponderEliminarPatricia (dulcesalonsueca.blogspot.com)
Y para un kilo de harina como quedan las proporciones
ResponderEliminarHola ^^
EliminarPues para 1000 gr de harina serían unos 375 gr de azúcar glass, 3 huevos, 560 gr de mantequilla sin sal, 5 cucharaditas de azúcar avainillado, 2 cucharaditas de sal y 2 o 3 cucharaditas de la esencia elegida.
Besos!!
Hola Ann, divinas las galletas. Te quería consulta si se pueden congelar. O en caso contrario cual sería la mejor manera de conservarlas por unas semanas? Habría que conservarlas sin decorar y decorarlas a último momento?
ResponderEliminarmuchas gracias, Maru
Hola Marianna.
EliminarPara asegurarse de que las galletas no se estropeen por la humedad del congelador utiliza envases y bolsas herméticos aptos para congelador.
Coloca las galletas en capas separadas por papel de horno para que no se peguen.
Se puede conservar congeladas hasta 3 meses.
Si vas a decorarlas debes hacerlo cuando estén completamente descongeladas.
Incluso, puede hornearlas un par de minutos después de haberlas descongelado, para volverlas bien crujientes como si estuvieran recién hechas.
Bss!
Enhorabuena por las galletaas!!! Me apunto LA receta!!!
ResponderEliminarGracias.
http://ideasparadecoracion.blogspot.com.es/?m=1
las puedo decorar con fondant?
ResponderEliminarlas puedo decorar con fondant?
ResponderEliminarPor supuesto Adriana!
EliminarBesos :)